死亡是孤单的

嘻哈嘻哈7878
2018-03-29 看过

整本书最震撼我的不是它的主题和定位——友谊,而是最后那很长一段的人生末端,为了不第三天在地铁上哭,主要是怕没纸巾擦,所以剩下的十页晚上一口气看完。幸亏没有等第二天再在地铁上看完,否则我会吐的,因为压抑内心的悲伤。想起了好多逝去的亲人,癌症真的是一种极度可怕的病,无法摆脱,亲眼看着自己一步一步的走向终点,在走的过程中,经历着身体和心理上的各种压力。看到凯蒂,想到亲人,悲伤的直接哭出声了,不是在地铁上,一个人在家不丢人。

人不能太压抑自己,不能有火不发出来,否则身体会抗议,所以以后我尽量完全不生闷气,哪怕狂吃也要调整好心态,自己的健康最重要。

从凯蒂得病开始,就特别讨厌作者为什么要这样写。明明另一个女主角做什么事都那么的成功,为什么不把这种灾难落到她的头上呢,塔丽仅仅只是会为感觉到空虚而伤心罢了……有些偏激,但真心不希望双胞胎才七八岁就没有母亲。

看到死亡是一件孤单的事时,我在想,也是最近一直在想的,我已经孤孤单单很长时间了,是不是轮到我的时候我会因为非常习惯而不再惧怕那种孤单。或许吧,也期望吧。其实突如其来真的要比慢慢溃败好的多,心理上的恐惧或者焦虑要比身体上难受的多。

明明是一部宣扬友谊的书,我却把关注点放到了最后这部分,因为我喜欢happy ending,哪怕中间有sad,但只要结局是好的我都会接受的。这本书的结局我接受不了,只能去看第二部了,可是人死不能复生,第二部估计也弥补不了这一部结局给我的冲击。以后我会更好的关注于我的健康,下次体检多加几项。多哄哄老娘们。

萤火虫小巷的更多书评

推荐萤火虫小巷的豆列