超级帝国 超级帝国 5.5分

这水平也能写书?

食疗养生坊
2018-03-29 20:07:27

简直无法容忍作者那错误连篇的病句,比如:

1、书中原句:“丘处机与成吉思汗的这段渊源被后世的人们很是推崇”。

点评:醉了醉了,这种语病简直是无法下手改。

(1)可以改为“丘处机与成吉思汗的这段渊源被后世的人们所推崇”,“很是”这个词要多碍眼有多碍眼。(2)“渊源“能被推崇吗?后世人们推崇丘处机与成吉思汗的渊源?

2.书中原句:丘处机回到燕京,驻太极宫尊为“大宗师”,被人们称之为“帝者之尊师,亦天下之教父”

点评:这一句,又是无法下手。

(1)“尊为大宗师”,丘处机是主语,他尊谁为大宗师?难道不是“被尊为大宗师”吗?

(2)“(丘处机)被人们称之为帝者之尊师……”,这一句也是够可笑的。有这种表达方法?“丘处机被人们称丘处机为帝者之尊师”?“称之”的“之”字这里作什么用?

(3)“被称为”后面应该是名字,“帝者之尊师”是可以的,“亦天下之教父”就莫名其妙了。难道“亦”字不该被去掉?

我试着给作者改改病句:丘处机回到燕京,驻太极宫,被人们尊称为“大宗师”,人们又称丘处机为“帝者之尊师”、“天下之教父”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐超级帝国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端