负载的是谁的生命

2018-03-29 看过

生命是繁衍不息,也是朝生暮死。生命是永恒,也是刹那。生命是至强至坚,也是至弱至脆。

开始有些记不清前两部的内容,当翻开书,看到了那些熟悉的名字,好么,都出现了。也是有些质疑这一本,因为对前两本评价不是很好,可能不是太适合我这样的读者,觉得有些情节问题交待得太模糊,主次有些分不清,怕到了这一部还是继续那种状态,所以还有些小担心,担心自己不能够好好坚持看完。当大家都死掉的时候,还是有些沮丧的,这样还能看什么?管他什么落寻,这一世即使再短暂,她也活出了自己的精彩不是么!不用下定决心也可以一同赴死,哪怕睁开眼睛那一瞬是永决!殷昭南,就是不同常人!

当继续读下来,辛洛出现了,潇洒利落,也没见得多残暴,我的眼前出现了一个全新的人!似乎在她这里,浑然一次全新的生命体验,视角转换了,忘记了什么奥邦帝国,什么执政官!这里只有一个有些坚强意志,有着必须努力的目标,有着不止属于一个人的记忆,有着几个看似不是朋友的朋友,不讲义气的义气。只在最后似乎又回到了那异种大战的政治上。她这些年受孤独终日的目的也明晰了起来。就是绕了一圈还是没有离开。

本书还是留下了很多伏笔和故事的开头的,没有醒来的紫,还有那个军团,救人的,还有清越两姐妹也变得那么强大,还有那个小角,还有继续的战争,好在药剂已研发成功,有牺牲,也有重生,唏嘘感叹中也留下了希望。整个故事中的悬念,确实吊人,情节起伏跌宕处真的让我有震颤的感觉。还有女人与小角的相处,和她的行事风格,也很吸引我的眼球,在她的身上没有看到血腥,只有带有规则的狠厉!

在此反思一下自己之前对作者作品的刻版印象,或许是惯性的反应,有时事实与想象还是差很远的。我想作者应该是一早构思好了全篇,只是一部一部的来交待,不然怎么会是这样的感觉,悬念伏笔肯定是早有交待,又使故事尽量整体,使之有间断的可能。自己在这里先预测一下接下来的走向,或许辛洛还会遇到殷昭南,辰砂又会如何与她相处,楚墨今后又会怎样,他的父亲到底正确与否,那个接收异种人的星球,等等,该发展的发展,原地不动的便不动,我便静静的等待接下来的事情。

散落星河的记忆3:化蝶的更多书评

推荐散落星河的记忆3:化蝶的豆列