幻夜 幻夜 7.5分

以爱之名

penelope
2018-03-29 19:41:32

白夜行和幻夜连续看完的,第二遍了,第一遍不敢相信新海美冬和唐泽雪穗会是一个人,再读却不得不相信:冒充者曾在南青山时装店工作过,比真的新海大五六岁,熟悉氰化钾和硫酸杀人的方法,想要收服别人是都采用陷害再施恩的方式………一切都太相似了,只是彻底失去了爱……亮司是雪穗第一只虾虎鱼,为了保护她一直在暗夜里活着,那时的雪穗人生中没有太阳,只有亮司带来的光……亮司离开后这束光也消失了,彻底生活在黑暗中的她变身新海美冬,没有了光也不需要光,作为枪虾的她再造了一只虾虎鱼,甚至要求这条虾虎鱼重复亮司“不能射在女人体内”的行为。只是新的虾虎鱼不再能点亮她的夜,她也不会再给予他她的爱……枪虾走向了彻底的黑化,新的虾虎鱼再次用生命守护了她,是否还会有第三只虾虎鱼呢?

东野大叔一直在探讨爱的主题,其实雪穗和美冬有着相同的行为模式相同的人生道路,只是亮司和雪穗还有爱,雅也得不到美冬的爱。是否有了爱一切就可以被同情值得原谅呢?以爱之名所行的恶,会显得不那么可憎吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

幻夜的更多书评

推荐幻夜的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端