人工智能 人工智能 7.3分

人工智能大概了解

YueDonald
2018-03-29 19:13:43
断断续续读完了本书,也了解了关于人工智能的一些历史经历吧。
人工智能现在已经无处不在了,AI艺术就比较炫酷,Prisma学习名画风格把一张图片变成对应的风格,非常神奇!!!AI沉寂了很长一段时间,教我们OS得罗老师当初就是学习人工智能与模式识别方向的,但那时太早了,这个方向还非常冷门,但现在突然一下子就爆发了,出现了井喷之势,她都是怪自己没有在一个好的时代,要是晚出生几年,就不会当老师了,直接去公司了。那时,由于商业化应用不是很明显,所以公司对人工智能的需求还是很弱的。这次AI的复兴,正式由于深度学习和大数据的积累,走进了真实的应用场景,与商业模式精密结合。AI不是要取代人类,而是协助人类更好的工作,让人们拜托无聊的重复劳动,解放双手,去完成更富创造性的事。
人工智能时代最核心、最有效的学习方法有:主动挑战极限、从实践中学习、关注启发式教育、互动式学习、主动向机器学习、人人协作+人机协作,学习要追随兴趣!
AI是冰冷的,没有感情的,我们要珍惜人类的七情六欲,正是因为人类有这些,才叫人类。为了适应AI时代,创造性、创新性是必不可少的。

断断续续读完了本书,也了解了关于人工智能的一些历史经历吧。
了解了一些领域的大牛:贾清扬、约书亚·本吉奥、杰弗里·辛顿等,也有楼天城这样的天才。2017年全球AI和机器学习领域6大顶级专家

人工智能的更多书评

推荐人工智能的豆列