无声告白 无声告白 8.2分

一切的一切都是无声的告白

丝瓜藤肉豆须
2018-03-29 看过

无声告白,开始并不理解这个名字,读完之后感觉书名起的真好,因为这一切的一切都是对自己和所爱的人的无声告白。

莉迪亚去世了

莉迪亚在还没有理解自我价值时就因为爱,爱到不能自已害怕失去的爱,把自己伪装成父母希望的模特,但随着时间推移,她的自我意识越来越强大,所有的伪装都变成了枷锁,她越来越挣扎,在挣扎的过程中,那种怕失去的爱和还是萦绕在她心头,最后她走向了终点。看完以后我一直在想莉迪亚最后是不是自杀,在码头她想明白了,但最后她在知道自己不会游泳的情况下还是进入了水中,或许她最后有一种“如果”活下来的念头,这个如果让她采取了一个危险的告别过去仪式。

汉娜都知道

汉娜是最被忽略的一个,但我认为她是最勇敢的一个。在经历长期的孤独和缺少关爱之后,她还能在父母关系破裂之后拥抱他们、温暖他们,她在孤独中把自己照顾的很好。

内斯想离开

内斯是最有机会脱离困境的人,从小到大都是。小时候他面临的奚落和孤立时,其实上天给了他杰克,但是隐藏的自卑和强大的自尊心让他拒绝了杰克。长大后他又考努力考上哈佛,得到了离开的机会。甚至最后他想发泄愤怒,杰克都默默配合了,相比而言,他是比较幸运的。

杰克一直在

我一直在想,杰克为什么喜欢内斯,这么多年内斯到底有没有一丝察觉杰克喜欢他,然而直到现在也没能想明白,也许爱真的不需要理由,遇见了就是遇见了。杰克一直在,他小心翼翼的藏着自己的爱慕,不敢打扰内斯的生活。从莉迪亚那里打听内斯的一点一滴的消息,他是最有清楚的知道自己的人,他一切的行为眼神都是对内斯的无声告白。结尾似乎给了一点他们在一起的暗示,但是那是九十年代的美国,这一切实现的难度很大。不过只要内斯也爱杰克,一切都有希望,祝福杰克。

玛丽莲詹姆斯很“独特”

这是一对独特的夫妇。玛丽莲一直在追求独特,而詹姆斯一直在逃避独特。然而他们都失败了,并且不肯面对现实认清自己,不肯做出新的尝试,而是把自己想要的强加到莉迪亚身上。作为父母他们是失败的,好在他们最终意识到了,希望以后的日子里汉娜能够快乐成长。

其实找到自我,认清自我,明白自己想要什么,是我们一生只很重要的事情。要做内心深处的自己,而不是他人希望见到的你。在未来,你会成为独特的人,要知道,你的独特也会让你爱的人引以为傲。

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列