试着说是 试着说是 7.8分

低调奢华有内涵,不如勇敢迎接挑战

温暖阳光
2018-03-29 18:18:33
提起珊达•莱梅斯这个名字,可能有些人觉得不太熟悉,但是如果说到《实习医生格蕾》这部美剧,很多人都知道,即使没看过至少也听说过。珊达•莱梅斯就是《实习医生格蕾》的编剧和制作人。莱梅斯的作品还有《私人诊所》、《丑闻》、《逍遥法外》等,也算是好莱坞的一名成功人士了。

莱梅斯写过一本书,名字叫《试着说是》,和她的电视剧一样受人欢迎,被评为《纽约时报》畅销书,连续九周位居总榜前十。为什么如此畅销呢?作为一名编剧,莱梅斯是很有想象力的,但是由于职业的需要,她的那些剧本都是虚构和想象的。而这本《试着说是》,却是一本记实的书,记录和描述了她勇于挑战自己的舒适区,最终获取更大变化的心路历程和生活体验。因此,大家肯定对此很感兴趣了,都想一睹为快。

莱梅斯自小时候起就腼腆、内向,但是有写作的天赋,富有极丰富的想象力。据她说,在写作时她的大脑中会发出一咱嗡嗡声,会产生极大的愉悦感,这就是进入到一种心流状态了。她极好地发挥了她的写作天赋,最终成为好莱坞著名的编剧。虽然头顶着如此华丽的光环,但是她仍然喜欢独处,不愿意参加各种公开场合的活动,也不愿意接受各类的采访,对于此类活动,她一律说NO。这也算是低调奢华有内涵了。

莱梅斯不愿意在公开场合露面是她的性格使然,她也感觉这种低调让她很有安全感,可以让她全心全意照顾孩子,创作剧本,反过来这些也是她推托各种活动最好的理由。在她43岁以前,都一直是保持这种状态,哪怕与总统同台她都不愿意参加。有一次她姐姐一句无意的话“你就从来不会说可以”深深地触动了她,在她43岁生日那天,她下决心在这一年中对一切要说“是”,也向朋友们进行承诺,要改变自己,让自己跳出舒适区,迎接挑战。通过这一年的实践和努力,她的生活发生了巨大的改变。这本书原版的英文名字是《YEAR OF YES》,字面意思就是“说是的一年”。

本书共有15章,内容丰富,而且读起来很有趣味性,本来莱梅斯就是天生的写故事的高手,写自己的故事同样生动有趣,引人入胜。而且作者的成长历程也有启迪性,可以激励人们去勇于挑战自我,因此,本书也可以算是一本励志的书籍,不仅合适女生阅读,想要成功男人们读后也会有相当大的启发。

试着说是的更多书评

推荐试着说是的豆列