简单快乐的轻松学习

华丽的苹果舞
2018-03-29 17:45:43

《ReadingLine Sound 》这是一套由美国学乐集团出品的,给幼儿进行英语启蒙的绘本,主要为了帮助孩子建立音素意识和对字母的认知,并促进启蒙阅读,培养识字能力的绘本。

《Seven Pigs》讲述了7只小猪吃东西,它们分别吃了7种以pi为开头字母的食物,但是故事留了个悬念,让大家猜一猜第7只小猪抱着的白色椭圆形食物,是什么一种以pi为首字母的食物。

绘本32开,相当小巧,拿捏在宝宝手里正好,内页采用胶版纸。刚看到这本绘本的时候,我一度被它的厚度给震惊了,这应该是我目前看过的最薄的绘本,薄薄几页真是轻飘飘的,差不多1.5cm厚度,单薄得让人不禁怀疑,里面的内容真的能够通过这小小的几页全部展现出来吗?

带着疑问我打开了这本《Seven Pigs》。翻开第一页,我们会发现这是7只小猪的全家福,它们其实长得都差不多,只是通过戴着的帽子、眼镜、头发的不同来区别开。下面赫然写着英文大字Seven Pigs(7只小猪),这也是本书的书名。从图上可以看出来,这是7只性格各异的小猪。他们有着自己独特的个性,用不同的装饰来装扮自己,使自己成为7只小猪里独特的存在。

接着让我们翻开第二页,一只带着草帽的猪

接着让我们翻开第二页,一只带着草帽的猪正在吃披萨,它带着美国田园风格的形象,配了一个的披萨(pizza)感觉相得益彰,整个句子是This pig eats pizza。大家会发现,句子中的所有单词都有|i|的发音,所以这句话的特点是相同发音的单词学习,这样整句话读下来会非常的有韵律感,朗朗上口,记忆地也比较深刻。当然我也要说eat的发音是长音的|i:|,但这不影响这个句子的押韵。另外pig和pizza也选择了以pi为首字母的单词,使句子更符合自然拼读的规律,让孩子在阅读过程中,看到这样pi开头的单词,下意识的就联想到发音|pi|,学起来会更快更好。

第三页是一只戴着眼镜的猪,他正在吃梨,从它的装扮来看,这是一只学究型的猪,字幕配的是This pig eats pears.第二句台词出来后,我发现和第一句的内容相同,只除了最后一个单词不同。但是发音规律是一样的,都是带|i|的发音。从这个规律来看到后面的几个句子也是同样的规律。区别在于采用不同的以pi为首字母的食物的单词。所以句子里规律发音的设计就是这套书的最大特点了。

绘本中的小猪憨态可掬,吃东西的模样特别萌,让看得人胃口大开了。总体色彩暖暖的有种温馨的感觉。

虽然没有中文翻译,但是我们都能明白句子中的意思,也确实做到了简单,易懂,易吸收等特点。

我给孩子读句子的时候,孩子能顺利的跟读,很快就能自己读下来,效果还是不错的。适合给3岁以上的小宝宝做英语启蒙。