副本 副本 8.2分

精神不朽

屠夫
2018-03-29 17:37:24

副本,俺也想有这样的能力。 剧集副本是在春节期间看的,虽然很多人不喜欢剧集后半部分的改变,不过,俺对于肉体的执著,对于个人英雄主义的沉迷,对于某些狗血八卦玛丽杰克苏的元素的脑残,俺觉得作品还是不错的。 而且自己因为剧集在播出前的预告片,自己对于这个作品的原著小说也是很好奇(是的,自己并不是纯粹的铁杆科幻迷,所以理查德摩根的科瓦奇三部曲俺以前没有读过),买到了科幻世界引进翻译的,英国作家理查德摩根的“科瓦奇三部曲”。 春节期间,自己看了剧集。也读了小说。 这里有人曾经已经对比过剧集和小说中的三十六点差异,比如说书中的科瓦奇和那个宣传了反叛理念的首领并没有爱情,而在男主的意识中经常会出现的是一个眼珠子已经挂在脸上的他的好基友,而那个他们曾经的首领也并没有那么浓重的反叛意味,科瓦奇自己的PTSD也没有剧集中那么的严重,他也不是那样的圣母属性,而人工智能的旅馆没有剧集中出彩,至于那一家三口也没有剧集中那样富有戏剧性,甚至下载意识到一个男人身上,而也没有体现太多下层阶层中的人不得不下载意识到其他躯体中时候的心酸。对于其父亲的描述和剧集中也是有差异的。 有人说,原著小说就好像是中国有个网络爽文一样。 个人但是不太赞同,首先作者给构建了一个不错的新颖的世界观。这几年,人们是可以千年万年的存活的,而且穷人富人都可以,只是存活的状态不同。 和所有赛博朋克类作品一样,国家的消亡,寡头的诞生,集团的庞大,各种阶层都在用自己的方式生存着,只是有些轻松有些艰难,但是他们都很迷醉吧。 个人更加喜欢书中对于宇宙的设定,地球,哈伦世界是完全不同的,外星殖民技术的发展,完全是剧集中没有体现出来的。 但是剧集在某些细节描写中加入了太多现下的人文元素,比如说肤色比如说性向比如说平等比如说人工智能和人类。 这个作品自己不觉得沉重于仿生人会梦到电子羊。 而且作者其实是在这个光怪陆离的未来世界中讲述了一个古道热肠侠肝义胆的硬汉侦探的故事, 他有着复杂的背景,他有着强悍的能力,但是他也有着脆弱的孤独。 很喜欢作者这样将硬汉的铁骨柔情放在让人目不暇接叹为观止的未来时代的设定。 本人对于科幻小说或者是科幻剧集中一般最喜爱的就是那些新的科技,在科技发展的道路上,保守派和激进派一直对于科技与伦理道德之间的关系争论不休,但是,个人觉得,科技总是会发展的,人总是复杂的,所以,千百种的道德防范最后也不会保证科技的永远无辜。 但是,正因为这是不可能实现的正义,而有人在一直坚持一直尝试,这样才更加弥足珍贵吧。 就好比,这个世界所有人都是好人,那你也是好人,挺好的。但是,如果这个世界上所有人都是混蛋,你依然坚持要做好人,那,你值得所有人的敬佩。 俺当年很羡慕阿凡达中的地质扫描立体建模技术,而且可以局部放大甚至可以实时更新;俺当初很羡慕在普罗米修斯中的微型探测扫描成像技术,虽然故事结局不开心; 俺当初对于神盾局的各种虚拟屏幕羡慕到要死。 如此这般的例子不胜枚举,而且想到自己肯定看不到这些技术实现的那一天,是悲伤的事情。 总体来说,语言特色作者完全可以得到8.6分,人物刻画对于科瓦奇的塑造自己很喜欢8.5分,故事架构8.4分,故事完整性和流畅度8.4分,故事立意8.4分,作者的世界观的设定8.7分,综合得分8.5分,推荐指数四星半。

副本的更多书评

推荐副本的豆列