剧情的补足,不一样的DIO

Soertu🌚
2018-03-29 17:28:39
怀着对jojo的爱买了这本书。关于西尾维新的作品我只在上高中时度过物语系列,没读完,大概是读了其中的56本左右,当时对西尾维新的风格谈不上多爱,但是还比较对胃口,对忍野忍和阿良良木历穿越去平行世界与另一个世界的忍野忍战斗那本印象很深..(不好意思忘了哪本,因为后来没看动画版,以后打算补以下物语全集)

扯远了。我很欣赏西尾维新这样个人风格强烈的作家。我也很爱JOJO。所以就算这本书写得再烂,我也不会给太低的评价。

但是它其实算不上很坏。毕竟是官方同人,所以在设定上我可以把它认为是官方设定来接受。说不定DIO在内心就是这样一个丰富细腻的人,但是他没有必要与作为面包的人类,作为只拥有有限生命的人类解释他的想法。DIO在与阿强最后的对决时已经说得很明白,他觉得人类的想法,就像卖鱼强一样,这样不给他在受伤时最后一击,反而要抱着不想留下遗憾这样的想法等他恢复,就如同老鼠屎一样无意义。

西尾维新对DIO内心的描写已经做得非常好了。DIO对于Jostar家的看法,对自己亲生父母的看法,看来也让人觉得可以理解。在里面也补足了漫画或者动画没有讲到的事,虽然这些东西可能也是荒木老贼画到后来才追加的,比如DIO到底什么时候认识的神父?DIO想上天堂的想法是何时产生的?在这里面都有了交代。如果这样的DIO让人觉得与恶人的偶像这样的形象有出入,那也只能说,人都有另一面,虽然DIO已经不做人了,但它的语言,思维,毫无疑问都是人类的。

唯一真正的黑点是DIO关于上天堂14个关键词的解释,我想问下这真的是西尾维新在问过老贼后写出来的东西吗?如果是的话我也无fuxk说。

当然。其实硬要说的话这些都不是必须要知道的内容。搞清楚JOJO每一场战斗双方都用了怎样的手法,产生了怎样的效果已经不容易,虽然第6部很多能力看得我云里雾里,神父的能力也有点鬼扯,但依然不妨碍我喜欢空条徐伦或者FF。只是如果不满足于JOJO漫画里已经给出的东西,那这本书作为一个补足,是可以一读的。

不过最好看的还是重启之后的第七部。

JOJO天下第一!

塞尔达天下第一!

这样。

JOJO’S BIZARRE ADVENTURE OVER HEAVEN的更多书评

推荐JOJO’S BIZARRE ADVENTURE OVER HEAVEN的豆列