青衣修罗(共三册) 青衣修罗(共三册) 评价人数不足

人生中第一本小说

青衣修罗
2018-03-29 16:17:17
先说说书吧,也许是第一本小说的原因,个人觉得是陈青云老爷子写的最好的一本武侠小说了。

《青衣修罗》主要是说主角从一个武功低微并身负血海深仇的少年,历经磨难与奇遇,最后成功报得父仇的武侠故事。
         其实陈青云老爷子书中的主人公大都身世悲惨,一般都是绝地求生,出现奇遇。而且大部分著作都富有悬疑感,不知不觉就容易带入其中,想弄个明明白白。好在大部分小说不是很长,不然就真是折磨人了。

记得第一次看到这本小说是在初中的时候。那时候我爷爷商店旁开了一家小型的书铺,卖书的人是一位老爷爷。在我爷爷去世后,商店就交给了我爸管理,那时候我还经常跑到这个卖书的老爷爷那里看漫画书,后来不知怎的,可能是卖书的老爷爷年事已高也就把店铺转给了我爸。之后主要用来放杂货,但是书籍还好好的放在以前的位置,所以自那以后我时不时的往里钻,几乎把所有的漫画书都拿回家看了一个遍。

一次偶然的机会,我又在书店里翻箱倒柜,无意中看到这本《青

一次偶然的机会,我又在书店里翻箱倒柜,无意中看到这本《青衣修罗》,本就无聊,于是乎就拿起来看了一会儿。谁知一下就被里面的情节给吸引住了,从小就有武侠情节的我,越看越感觉精彩,再加上本就从未看过小说的我,往往一个打斗场景便在内心自导自演好一会儿,所以这一册书我除了吃饭睡觉硬生生的看了将近3天。这本书一共有上中下三册,当我看完第一本的时候又在书店找了好久才找到下册,但却未看到中册。为了找到这中册我去打听了很多家书店(其实是自己一个个找的),终于功夫不负有心人。

至今这《青衣修罗》还摆在我家的书架上,而我也很庆幸看过的第一本小说是武侠类的,而不是什么言情,修仙。