试着说是 试着说是 8.1分

《不行,其实就是行》文/QueenBSS

QueenBSS
2018-03-29 16:16:27

当时是在机场书店看到的这本书,本来是想打发时间用的,没想到一看就停不下来导致差点误机。
作者不愧是好莱坞资深编剧,让我匆匆翻了几页,就一直惦记着。
不只是作者,我也很喜欢这位译者,语言接地气又不乏深刻,其味无穷。当然撇开翻译,故事本身也是很有可读性的。因为这位大编剧讲的是自己的经历,从觉得自己“不可以”,从所有人认为她的工作不屑一提,到一步步走向好莱坞,这个光怪陆离又让人向往的娱乐圈巅峰所在。
也许会觉得那个世界离我们很遥远,但是当我们每天被微博

作者不愧是好莱坞资深编剧,让我匆匆翻了几页,就一直惦记着。
也许会觉得那个世界离我们很遥远,但是当我们每天被微博上充斥着的八卦消息狂轰滥炸,茶余饭后都在谈论某某明星又拍了什么新剧,亦或者是当小孩们都在谈论某某小鲜肉平时喜欢去哪里喜欢做什么运动时,我们忽然就会觉得,其实我们本身就生活在这个世界里。
如果就这么认为这是一本自传,那就错了。
这其实是一本结合自嘲方式的自传+一本励志书。
写剧本、一集集拍电视剧、后期美工……光鲜亮丽的一部部电影后面,是这么多人付出的辛勤劳动,作者大大居然还去过白宫,和总统及第一夫人一起坐在他们的包厢。在外人看来,似乎这很让人振奋,但是从作者的角度,她认为得到了不尊重。
因为从头到尾人家只是通知她一声,并没有问她愿不愿意。
这种时候,她能不能说:我不行?
不知道我有没有表达清楚,作者想说的是,如果去见总统这件事情,事先征求了她的意见,她肯定会觉得困难重重,甚至紧张得吃不下饭,导致最后搞砸这些事情。但是主办方没有告诉她任何细节,只是把她接到了白宫,所以,事情就这么来了,她也顺利完成了任务。
其实这个故事在变相告诉我们,有时候就需要对自己说:我可以。
而事实也是这样证明的。
回想我们平时的生活,不也是这个道理么?
我们应该学习珊达·莱梅斯,学习她这种船到桥头自然直的乐观生活态度,否则,我们终将在这社会里寸步难行。

试着说是的更多书评

推荐试着说是的豆列