男孩子的福音——幼儿班探险故事

一月
2018-03-29 16:09:13

对于男孩子喜欢恐龙这件事情,我觉得我身上发生的事情十分的有说服力。

蔡小俊什么时候开始喜欢恐龙的呢?

我是没有任何引导的。

╮(﹀_﹀)╭

有一次带他去书店里面玩,结果他第一眼就相中了那个恐龙科普百科之类的书,就是那种画得巨丑无比,画得有些恐怖的像怪兽的样子的那类书。

完全就不是我的审美,,Ծ^Ծ,,但是人家就是喜欢呀(๑‾᷅^‾᷅๑)

对于恐龙这东西,之前他接触到的其实只有动画片《小猪佩奇》里弟弟乔治抱在手上,经常说的那个恐龙,然后就没有了……啊,还真是一见钟情呢呐。

当然,作为一个好妈妈,我觉得兴趣就是最好的老师,于是我也开始跟他收集五花八门的恐龙故事。

《恐龙大陆》这套绘本是在网上搜集了很久后,看到很多人推荐,然后再跟他买的书。我奇怪的是,很多男孩子喜欢恐龙,但是市面上关于恐龙的书,其实很多都是科普类的文章以及书籍,故事内真不多,只有那个大名鼎鼎的罗力小恐龙系列。

蔡小俊什么时候开始喜欢恐龙的呢?

我是没有任何引导的。

╮(﹀_﹀)╭

我尝试让蔡小俊看一些漫画式的小奶龙,画风比较可爱,然后又能从中得到一些生活小习惯和一些生活小知识的故事,但是他不是很感兴趣,他就是喜欢那种比较真实,恐龙原本的样子。

按你胃,你一个妈妈,有时候是不能左右儿子的审美和品味的。

《恐龙大陆》讲的是三角龙龙群原来的生活的地方草木都慢慢的凋零了,不适合生活居住了,于是翻山越岭新的生活居住地的故事。

当然故事是很惊险刺激啦,因为遇到了各种各样的敌人啦,最后打败了大boss啦......很套路的故事,对不对?😂

作为一套科普类的绘本,里面还是介绍了各种各样的,各种时期的恐龙的。反正我是没有记清楚的,但是蔡小俊很喜欢。

简单来说就是一个幼儿版的惊险刺激的探险故事,故事情节还是非常的丰富和精彩的,感觉还不错。

不过个人认为还是比较适合年龄稍微大一点的孩子,比如说幼儿园的孩子。因为里面恐龙的名字实在是太绕口了,长得也很类似,有时候就是斑点和图案的不一样。

唉,我实在是对恐龙一点兴趣都没有,所以我的感受其实很浅๛ก(ー̀ωー́ก)

但是我觉得国内出版社还是挺不错的,七本书里面还另外有关于恐龙的知识卡,所以对喜欢恐龙的孩子来说是一个特别不错的选择。

但是真的好绕口,好多生僻字,真是难为我了。

如果家里面是男孩子,我还是比较推荐看这本书的,天性嘛,有时是不能阻挡的。

恐龙大陆(套装共7册)的更多书评

推荐恐龙大陆(套装共7册)的豆列