蒂比试一试 蒂比试一试 评价人数不足

孩子,鸟除了飞,还能做很多事情呢!

shane
2018-03-29 15:58:16

买了很久的绘本,心宝最近突然很喜欢,晚上睡觉前让我一遍又一遍地讲给她听。

蒂比是一只白肚燕,大部分的白肚燕飞得又高又快,可是蒂比不会飞,因为它有一只翅膀是弯的。

蒂比有时候觉得很孤单,因为其他的鸟都不和它玩。它没有朋友,它很孤单,它总是呆在家的附近,不敢轻易离开。

妈妈送给它一块披风,她告诉它,这是一块神奇的披风,可以用来做很多的事情。

蒂比用披风遮住自己弯曲的翅膀,希望这样其他的鸟就愿意接近它。这时候一只红色的松鼠出现了,她和蒂比热情地打着招呼,并邀请它一起去地面玩。

蒂比坦诚地告诉松鼠,它有一只翅膀是弯的,不能飞。松鼠说,没关系,你和可以像我一样爬下去。她示范着爬树的动作,并鼓励蒂比试一试。蒂比勇敢地尝试了,并成功地爬到了树下。

蒂比在那里遇见了小蛇,并学会了爬行;遇见了兔子,并学会了跳跃;遇见了乌龟,并学会了隐藏;遇见了青蛙,并学会了捕捉飞虫……蒂比还用新学会的本领,躲避了小气鬼老猫的攻击!

蒂比这一天非常的高兴,它通过尝试和改变,交到了朋友,并学会了很多本领。虽然其他的鸟一直在嘲笑它,但它和朋友们在一起,仍然十分开心。

它问妈妈,为什

它问妈妈,为什么其他的鸟总是笑它。妈妈回答,或许他们认为鸟就只能飞。

蒂比说:“可是,有些鸟天生就不会飞啊,可是我们可以做很多别的事情。”

第二天,蒂比的邻居罗宾太太家的宝宝掉下了树,那是一只还不会飞的小鸟。蒂比勇敢地爬下树,用它新学会的本领救了小宝宝,并躲避了小气鬼老猫的攻击。所有的鸟都不再笑它了。

蒂比有了很多的朋友,他们在一起唱歌,蒂比的歌声最响亮了。

孩子,我希望你能尊重和你不一样的人,不要像“其他的鸟”一样,嘲笑他们。你要学会接纳和尊重。

孩子,我希望你能接受自己的缺陷,接受比别人不足的地方,小到小疤痕,小雀斑,小痘痘,大到其他任何事情,我希望你知道,鸟除了飞还能做其他的事情,人也会有很多很多的选择,只要你不放弃追求创造和幸福。

孩子,我希望你能交到真正的朋友,你们能相互接纳,相互分享,相互帮助,共同成长。

孩子,我希望你在面临嘲笑的时候和否定的时候,坚定自己的心,不要害怕,也不要着与人争辩,做好你自己,努力并坚定。

孩子,最重要的,无论什么时候,你要接纳自己。你要给自己最多的希望、阳光和信心,你要爱你自己,你要知道你还能做很多很多的事情。

而我,你的妈妈,我希望做那个给你魔法披风的人,做那个鼓励你的人,做你最好的朋友。

这是一本非常温暖感人的绘本,希望你长大以后也能记得。

推荐蒂比试一试的豆列