娱乐场 娱乐场 9.1分

都市女性寻爱记

赤耳兔家的小曼
2018-03-29 看过

关于娱乐圈的小说很多,但是不将目光聚集在娱乐圈的是是非非、争名夺利中的却很少。《娱乐场》就是这样一部小说。

《娱乐场》并不是我们想象中的单指娱乐圈,而是把一个城市当做娱乐场。生活在这个城市中的各色行人构成了这个故事。主角是四个女生:宋米妮,国外高级经理人,刚刚回国,在R城市担任高级经理。钱娜,年轻的毒舌女作家,家底丰厚偏要出来独闯。季菲菲,过气女明星。吴思南,男人婆一个,雷厉风行,对朋友很讲义气。

这四个风格各异的都市女性还有另一层关系。其中宋米妮和吴思南是大学舍友。还有两个女生是风情万种的万茜和贾小婕。不幸的是贾小婕在十多年的毕业旅行时失踪了,至今下落不明。

故事一开场,就是知性、美丽而且妖娆的职场“白骨精”宋米妮的出场。宋米妮工作的那家公司刚好发生了跳楼事件。更加巧合的是跳楼的人就是宋米妮的大学室友万茜。警方调查说是自杀事件。可是宋米妮事后收到了一张奇怪的纸条,上面写着“我是贾小婕,万茜不是自杀。”两个奇怪的事件组合在一起,瞬间将这部都市剧变成了悬疑剧。确实,后面的剧情也都隐藏着这根线索。

主要人物也一一上场。宋米妮遇到了另一位大学室友吴思南。她现在是大明星纪云游的经纪人。而纪云游就是宋米妮她们大学时的校草。真的令人难以相信啊。要知道,宋米妮当年也是纪云游的暗恋者之一。

后面的内容涉及了一些公司职场和娱乐圈争名夺利的情节。其中,关于女作家钱哪的戏份也比较温馨搞笑。最后情节落脚在那张字条上。宋米妮在吴思南的包里发现了大量的写有这个内容的纸条。而吴思南竟然承认当年贾小婕就是被她杀掉。因为她暗恋贾小婕,得不到就要毁灭。而且吴思南还吞下药物自杀昏迷了。

面对这样匪夷所思的答案,宋米妮当然无法相信。后来真正终于揭穿了,杀害贾小婕的凶手就是纪云游。大学时期,贾小婕和纪云游是一对情侣。那次毕业旅行,贾小婕告诉纪云游她怀孕了,要跟他结婚。可是纪云游已经签约了经纪公司,准备去北京发展。贾小婕在他眼里已经变成了绊脚石。于是利欲熏心的纪云游对贾小婕痛下杀手,并对其他同伴谎称她失踪了。

原来,吴思南和万茜也是纪云游的暗恋者,她们也都是被纪云游所害。说到底这些女孩都是为了一个男人而为情所伤,甚至失去宝贵的生命。有点可悲又可叹。

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列