心在哪里,你的方向就在哪里

大石头stone23
2018-03-29 15:32:03

因为患有一种罕见的疾病,少女玛德琳一直活在一座无菌的玻璃房子里,她一直都在幻想着外面的世界。

十八岁那年,隔壁搬来了一个少年,他有着蜂蜜色的肌肤,只穿黑色的衣服,笑起来会有一个酒窝。

他那么自由,就像夏威夷的阳光,他让玛德琳知道,原来她从书上看来的,都是虚幻的人生。

为了爱,为了自由,玛德琳想要走出那座房子,哪怕牺牲一切,她也想要去看看她心仪的绚烂世界。

遇见了爱的人,遇见了崭新的世界,女孩玛德琳此刻才明白,拼尽全力去活一次,她才不枉这短暂的一生。

作者的文笔细腻,唯美,颇具张力,读起来就不忍心放下。配合特别的插图和排版,使得本来就充满画面感的文字更加生动,阅读起来有很强的代入感,产生同理心,故事情节吸引人,情感真挚动人,让一个虚构的爱情故事饱含真实的人生况味和隐喻。当我们必须直面生存和死亡、灵魂的毁灭与爱情的永生之艰难选择时,你将如何迈出自己的脚步,才会让自己的人生没有后悔?

初读之下,感觉这是一部纯爱小说,细细咀嚼,更是一个小女孩的心灵成长史。因为没有自由和爱情,她的心是一片无尽的荒原;穿越之后,因为爱的丰盛,她蜕变成一个勇敢坚强的人,脱离无形的控制。犹如书的封面,有爱的阳光,有五彩斑斓的梦,有生机和希望,一切都会好的。即使是荒原,也会肆意长满茂密的绿色。人的一生中,或浓墨重彩,轰轰烈烈;或清风细雨,平淡如水,一个人在生活中会有各种不同的心境,该如何面对,如何拥有正确的心态、智慧地生活、处世都是我们需要思考的问题。我们要坚持自己的梦想,因为当你一心一意希望得到某种东西时,你会有一种积极的力量,这就是推动一切事物发展的基础。要聆听自己的内心,用充满勇气和耐心的行动,使我们一步一步逼近自己的梦想,其实,心在哪里,你的方向就在哪里,可以是梦想,也可以只是爱情。生命的意义,在于看得透彻。人,事,物,一切的一切都在向前。这个世上最真实而宝贵的时刻即为当下。在每一个当下做最真实的自己,让脸上的表情、肢体的动作、心底炽热的情感都属于那个最爱、最真的自己和最爱的人。

温馨提示:因自动入戏造成的情难自禁,请自行承担后果;请勿在人多的地方,地铁、商场、公交车等地阅读此书,以防又哭又笑难为情。阅读时如有感动,请自动分享朋友圈;如有想起浪漫且甜蜜的初恋,请听一段美妙的音乐并沉浸在了那种羞涩而又美好的初恋中。人生之中总有一些回忆是只属于自己的。

请记住,无论感情曾经经历多大的波澜,结局一定归于平静宽广。如果不是,那它还不是结局~

你是我一切的一切的更多书评

推荐你是我一切的一切的豆列