知道做到 知道做到 7.5分

间隔重复少而精、寻求指导支持问责

Molly
2018-03-29 15:18:41
20分钟的时间看完这本书,比较鸡汤吧叙事方式有点像张德芬的那几本书。但几个概念又加强了一下。

知道做到的方法主要就这4条:
少而精学习关键部分
间隔性重复(比如6次,第一次是24h内重复“啊哈”假设)
开放心态
寻求反馈(指导、支持、问责)

所以其实有的时候有些东西道理之类的就那么些,就通过不同的方式看运用的如何。

运用一下。
        • 我觉得一方面书单还是要列,一方面看过的好书听过的好的音频要再看几遍,6次是个参考。比如好好学习、财富自由之路、少有人走的路这两本就有必要再看看的。这里面有不错的核心观念。
          此外,我学其他东西,比如英语,我现在好像挺需要反馈的,不知道报了名会不会好一些,如果还是不够那我考虑怎么样引入社交压力才是,我需要反馈。比如之前看那本神经科学,因为需要汇报所以看的快而集中,这种感觉挺好,多希望英语学习也能够增加这些看似不直接实则很促进的因素。希望有外力来要求我展示、来问责、指导、支持。这也是为什么我最近考虑报班的原因,需要一个环境。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

知道做到的更多书评

推荐知道做到的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端