痴爱 痴爱 6.8分

你恋爱的时候真美!

莱娅和她的龙
2018-03-29 14:57:22

✔️《痴爱:萧红情书💌集》书评

这就是爱情💓的样子

看到其中一支钢笔✒️吸不进去墨水都向萧军撒娇,感受到爱情的力量真是了不得呢:)

信应该是在日本🇯🇵写的,连续好几封信都写要回去,感受到其实萧红是想回国的,不知道为什么来日本,也不知道为什么不回去,好奇。

萧红有抱怨到:我写五次你才写一次。可能不是萧军写的太少而是萧红写的太多?最近都是在想热恋的时候是不是都这样?女生比较“黏人”?会对女方的感情感同身受,而男方完全不清楚怎样想。没想到萧红抱怨了以后,萧军就频繁了起来~真好啊

引用:“一定要把日文学到可以看书的时候,才回去,这里书真是多得很,住上一年,不用功也差不了。”

感觉这才是真正的语言学习,现在真的感觉只是应付考试是远远不够的。

呆着日本是因为安全吗?

很快读完了,给的分不高,不推荐阅读,如果想读可能要看看传记/电影什么的,主要是和萧军的通信,如果对萧红本人/民国时期有了解,可以看出一条线:萧军-端木蕻良-萧军-胡先生-鲁迅-张乃莹(萧红)。

前半部分情意绵绵,后半部分倒不是特别如

✔️《痴爱:萧红情书💌集》书评

这就是爱情💓的样子

呆着日本是因为安全吗?

前半部分情意绵绵,后半部分倒不是特别如意吧。

就这样,其他书中见了~

推荐痴爱的豆列