二择 二择 评价人数不足

看完这本书,我对打游戏这件事的认知完全被颠覆了

冬冬
2018-03-29 14:48:14
必须得承认,尽管平常嘴里经常说,打游戏是个人爱好,只要别影响其他人和正常生活就行,听上去我是个很包容的人,但其实我内心隐隐对打游戏这件事是存在负面印象的,可能是因为能看到的绝大多数信息都是,小朋友因为沉迷游戏耽误了学习,以及网络成瘾等等。虽然我能想到,如果现实生活中一个孩子能得到足够的爱、关注与反馈,根本就不用也不会沉迷网络世界,但周遭的环境确实会影响一个人对某件事情、某个人或某个东西的看法,可能是因为我们总是不能免俗地成为乌合之众吧。

但是看完这本书,我对打游戏这件事情的印象完全改变了。看完这个,我才知道,原来打游戏不是我看到的只是拿着刀或者拿着枪跑来跑去打打杀杀,围着塔转圈圈,这么简单。原来打游戏还涉及专业技能,涉及排兵布阵,涉及团队合作,看了央视的《电竞少年》的短视频,我了解到,打游戏还涉及一个人的青春与梦想,选择的勇气,以及面对非议和偏见,依然选择走在电竞路上的毅力。

换句话说,专业打游戏这件事跟人活着这件事本质上并没有什么区别,因为,我们活着也需要各种技能,需要练习,需要团队合作,需要勇气,需要梦想,有时候还要面对别人的偏见,等等。所以,如果我们并不认为活着是一件很low很不负责任的事情,那么专业打游戏也不是。当然,如果只是把打游戏当成日常娱乐的芸芸大众,而耽误了工作或生活的话,我会很鄙视这样的人,因为他没有自控力。人家电竞选手可以说,“玩到成为冠军为止”,你总不能说,“玩到我妻离子散倾家荡产为止”吧。

所以,因为那些没有自控力的芸芸大众而去诟病打游戏这件事情,我也真觉得打游戏挺冤的。

最后,作为一个只玩过连连看和祖玛的人,我要去尝试玩一款网络游戏了,就从书里推荐的“风之旅人”开始吧。

最后的最后,我脑子里有个场景,如果电竞圈子里的人看到这本书,完全可以把它当成反击的利器,再遇到别人对你指指点点,你可以直接把这本书送给他读,或者没耐心的话,可以直接甩到他脸上。如果一定要指指点点,也至少得真的了解职业电竞这个行业吧。

作为一个充满技术含量的工种,做职业电竞选手并不丢人。