泛泛而读

luckygirl0528
2018-03-29 14:44:11

先总体评价一下吧。一般。我觉着罗胖大概正如书中所说的,有人找到合适的书,合适的资料,他再整合一下,这本书出来了。也许是我没看过他逻辑思维的缘故,我觉着这本书就是把知名的人知名的书知名的事,罗列出来,给大家讲讲大概,类似一些读后感之类的,也算是让大家读完书跟听完故事一样,还能增长点见识。

看完,不知是阅读分散时间长的缘故,还是读书太急,读完,总感觉模模糊糊的。稍深刻的是张廷玉,被看做是婚姻中没法独立的女性。然后就是李鸿章,我就推事,慢慢的,不放弃,瞅到机会,我就把我想做的事情,往前挪挪,实施点,这种做事的态度让人值得学习。还有曾国藩,他心态的变化,为人处世的原则,都是使得他成功不可缺少的一部分。还有隋炀帝跟屋大维好牌打散了,坏牌打成了。这个事在人为,我们还有漫漫长路要走,人也要不断学习,不断更新自己的知识体系,充实认知,原来很多事情是这样或是那样,刷新一下,我们都可以更好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

罗辑思维:成大事者不纠结的更多书评

推荐罗辑思维:成大事者不纠结的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端