房子意味什么

亲亲a楠
2018-03-29 13:38:55

《房地产的解释》这本书让我了解了很多不曾知道的事情。书中分了六部分来介绍:国民的财富观教育、“城市病”治理、地产投资与地产负债、土地财政、房价涨幅逻辑、货币金融政策、改善类住房需求,货币供应。

房子,是人民生活中太重要的一个必需品,结婚要房,孩子上学要学区房,可以说多少人的一生就为了这个房子在生活了。

我觉得书中开头关于国民财富观教育的介绍太一针见血,我印象最深的就是说陶渊明是贫病交加而死,这是我第一次听说,回头想一想,大学之前就是为了上大学,不会去关注怎么样赚钱,读大学选专业的时候也不会去规划以后的生活,读到这本书,觉得作者说的不能再对,因为生活让人太深刻的认识到这个问题了,经济基础决定上层建筑,我们需要正确的价值观,可是这和经济处并不冲突。

在一个就是“城市病”,说到这个我本人应该也是“患者”吧,俗话说“人往高处走水往低处流”,大城市意味着更好的教育资源,更好的医疗资源,更方便的交通,更多的选择,相对的压力也大,但是没有事情是十全十美的。

我是赞同房子价格不会跌太多的,在去年的这个时候,家乡的房子突然涨价,等到相对稳定的时候几乎翻了一倍,我本人其实不太关心涨价的原因,因为众说纷纭,没有证据,不能乱说的吧。也有人说,经过涨价,房子会饱和,没人买了,接下来就便宜了,可事实上并没有,现在是稳定下来了,但是并没有降价,看了书中作者对人们需求的谈论,觉得太有道理,对于普通人来说,房子意味着资产,不像股票这类资产,说没有就没有了,所以有条件的人,会买几套房子,即使自己不住,租出去也是一笔收入,虽然老龄化严重,可是城市化也严重。

通过这本书了解了许多,作者各方面数据也比较详细,想要对房地产有个宏观的认识,这本书是个不错的选择。房地产不能只是单独的去考虑这一个行业,书中都说到了,学区房的需求,装修涉及的各个行业,甚至涉及到政府,说明这不只是个经济问题。作为普通人还是得在这个大环境生活下去,尽量做到不去埋怨房价,想要买房,自己还是努力赚钱吧。

房地产的解释的更多书评