与法有缘 与法有缘 8.2分

断断续续更新

Ms Song~
2018-03-29 12:01:10

这个书应该是薛老师推荐的,但是在哪说的不记得了。

是坐飞机时候看的,半夜的飞机我居然看了半本,这书还是厉害啊。居然始终没睡觉。

两部分,前一部分讲个人经历,和很多牛人共事,学习,真的羡慕。。

第二部分讲案例,很多不解。。是因为判例法和这边理解不同么。。现在看到4结束。

总体感觉过于煽情。

1比较正常吧,约同死亡,帮助生还者洗脱罪名,但有点过于煽动陪审团情绪,而不是说理,没感受到逻辑。

2被告原告是朋友,被告要回乡请原告代为工作,被告返回后,原告拒绝归还工作并与女佣(曾与被告乱搞过)乱搞。被告经常去与原告大吵。原告一天晚上背后受袭,诬为被告所为。

原被告女佣皆被辞退,作者还介绍了美味的餐厅,占美餐厅,不知道现在香港还有没有这个餐厅,想去。

可是没有说原告被谁袭击啊!好奇啊好奇!!

3两友共同出资走私黄金,广某始终绝口不提走私利润分配并拒绝退还被告本金。一日争吵,广某拿刀威胁被告,被告随手拿起什么鬼(后发现是铁链)打向广某,广某流血倒地,被告害怕,将广某扔入海中。后向船长,警员陈述杀人。

作者以未知广某是否真死辩护被告,怕有朝一日广某完好而

这个书应该是薛老师推荐的,但是在哪说的不记得了。

总体感觉过于煽情。

可是没有说原告被谁袭击啊!好奇啊好奇!!

作者以未知广某是否真死辩护被告,怕有朝一日广某完好而被告身死。

然后被告无罪释放了???为什么??就算不知道广某是不是真死,被告也难以洗脱故意伤人嫌疑吧?

4香港禁止未报备的黄金入境,否则没收。

“黄金”:金条,金币和黄金制造的物件。

“物件”:经由制造过程而产生的东西,供家庭或商业用途。

所以被告将融金倒入白砂糖袋子(25袋)而不必没收?

检方上诉,作者已明确表示没有新的有力证据检方不会赢,被告还是私下找检方和解,出让一半黄金充公,另一半合法自留。。???

我真的不理解了。被告明显有走私黄金意图,为何为其无罪辩护?被告是傻么,一审没被没收,后面也没有别的新证据啊,为何瞒着作者和解?

推荐与法有缘的豆列