投行风云 投行风云 7.7分

最深沉的爱是成就你的梦想

红袖沁香
2018-03-29 11:57:55

投行,与我们的生活相交不多,不过说起股票来,大家都是知道一些的。 投行一般指投资银行(与商业银行相对应的一类金融机构)。投资银行 (Investment Banks) 是与商业银行相对应的一类金融机构,主要从事证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资业务的非银行金融机构,是资本市场上的主要金融机构。这样说起来,公司的上市,股票的发行都是离不开投行的。 于是,我对这本《投行风云》很是感兴趣,毕竟,咱也是个半瓶醋的炒股人员嘛。所谓知其然知其所以然,炒股嘛,股票背后的事情也要了解一些。 故事从十六岁的少女程安安遇险开始。放学独自去取自行车的路上,程安安被尾随的男子挟持,少女设想了种种可能,但是空无一人的巷子里完全看不到获救的希望。惊险时刻,路口拐进一辆车子,驾驶室的方泽看出了少女的惊慌,毫不犹豫地下车相助,欲挟持少女的男子消失在夜色中…… 程安安是位很有主见的

...
显示全文

投行,与我们的生活相交不多,不过说起股票来,大家都是知道一些的。 投行一般指投资银行(与商业银行相对应的一类金融机构)。投资银行 (Investment Banks) 是与商业银行相对应的一类金融机构,主要从事证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资业务的非银行金融机构,是资本市场上的主要金融机构。这样说起来,公司的上市,股票的发行都是离不开投行的。 于是,我对这本《投行风云》很是感兴趣,毕竟,咱也是个半瓶醋的炒股人员嘛。所谓知其然知其所以然,炒股嘛,股票背后的事情也要了解一些。 故事从十六岁的少女程安安遇险开始。放学独自去取自行车的路上,程安安被尾随的男子挟持,少女设想了种种可能,但是空无一人的巷子里完全看不到获救的希望。惊险时刻,路口拐进一辆车子,驾驶室的方泽看出了少女的惊慌,毫不犹豫地下车相助,欲挟持少女的男子消失在夜色中…… 程安安是位很有主见的聪慧姑娘,但是强势的母亲一直在安排程安安的生活。大学毕业时,程安安终于选择抛开母亲安排好的银行工作,转身进行投行业。好学上进一心想迎接挑战的程安安,终于迎来了鼎盛的面试机会,而大学学习的数学专业帮助她成功通过面试,进入鼎盛实习。 初入职场,忙碌紧张的工作让程安安感受到了投行工作的效率与严谨,同时也有深深的无力感。自己的学识积累在这里似乎全都派不上用场了。笔记记录的慢速追赶不上同伴的快速思考,编写的文件条理细致认真却重点不突出,所有的工作都是急需立刻马上完成,加班熬夜已经成了习惯。 方泽作为程安安的直属上司,对下属要求极其严格。强压之下的安安并没有退缩,坚持着与同事一起完成项目的梳理工作。从一无所知的投行小白渐渐可以独挡一面。 书中介绍了不少投行相关的内容。平时只知道一只股票准许IPO,准备发行上市,并不了解一只股票上市的条件与经过的调研。书中对一个公司上市前的种种准备工作做了详细操作说明。 一个企业有上市意愿,其主要的目的当然是募集资金,而募集到的资金将要投向何处是证监会和投资者关注的主要问题。投行公司也必须要就一个企业的合理合法,发展方向各方面做出详尽的调查。 方泽说:“不放过任何一个细节,踏踏实实地去做每一件事,信任别人,也让别人信任我们。”——这大概就是投行工作最本真的自我要求了。

书中的情感线是我比较喜欢的,不强求,错过也为你保留爱恋,成就对方的梦想,也不放弃自己想要的生活。 程安安因为十六岁的那次意外,得了“异性过敏症”,医生说这是心结。安安与异性有肢体接触后,皮肤会红会痒。某一天,安安突然发现,与上司方泽的几次接触都没有过敏的症状出现,安安很是惊奇,隐隐感觉到不同,却一直没能找到原由。 终于,在偶遇了当年的挟持犯后,安安才发觉原来方泽就是当年搭救了自己的人……然而,就在安安准备与方泽一起在投行业继续奋勇前进之时,方泽却准备辞职做自己的“云中客栈”…… 不错的一部小说,可以再翻看翻看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端