4句话总结少即是多:北欧自由生活意见

小猪
2018-03-29 11:48:50
·重点:1. 乐于工作。 这根薪水高低无关,而是跟能否开心的工作,或是能够做具有挑战性的工作,会不会有成就感,能不能得到满足有关。
2. 有好朋友,有亲密的家人。
3. 经济稳定。不是说要有很庞大的资产,或者是要有相当高的收入。只要是足以让自己生活安定的程度就够了。
4. 精神、肉体都很健康。
5. 要有带刺激感的兴趣及生活形态。可以是冲浪,或者是铁人三项等这种能让自己开心的兴趣,并且过着丰富人生的生活形态。不可以休息下来就不晓得做什么,又想回工作。
6. 时间可以自由安排。需要一定可以自由支配的时间。
7. 选择适合的居住地方。
8. 思考事情的方式是正确的。
9. 把眼光放在未来。幸福感下降一个重要原因就是对未来不够明确,因此产生不安。
10. 觉得自己有朝目标前进。

2高税金的北欧四国幸福指数能位列全球前四,除了因为社会福利保障体系相对完善之外,主要还在于群体的价值观取向。作者在书中列出的衣食住行排行中,日本为 衣≥食>住,北欧为 住>旅>食>衣。“幸福感高的国家,重视居住的比例较高。” 而且相对于其他国家,北欧更注重精神追求。

3要“复业”而不是“副业”
“副业”更多的是老一辈的就

2. 有好朋友,有亲密的家人。
4. 精神、肉体都很健康。
6. 时间可以自由安排。需要一定可以自由支配的时间。
7. 选择适合的居住地方。
8. 思考事情的方式是正确的。
10. 觉得自己有朝目标前进。

3要“复业”而不是“副业”
“副业”更多的是老一辈的就业理念,或许在几十年前,这种平时找一份正职,闲暇时间找一份兼职帮补家用的观念真的很in很正能量。但在网络高速发展的今天,单纯用单位时间赚取少得可怜的工钱已不太符合时代潮流。因此作者“复业”的概念应运而出,工作没有了主次之分,没有了其中一份工作也能“触类旁通”,这种工作模式能让人不遭受任何限制,成为避险的全新策略。

4想要既拥有时间又拥有金钱是不可能幸福的!将时间和金钱投入到积累人生体验和感受上,而不是耗在物质上,变成消费传染;从“拥有金钱”变成“拥有时间”弄明白为什么想要;与其追求地位的提升,不如追求自由;做不依赖平台、靠实力说话的人;无论打工还是创业,小众市场更具消费力

少即是多:北欧自由生活意见的更多书评

推荐少即是多:北欧自由生活意见的豆列