一缕秀发 一缕秀发 7.5分

狗有什么错

阿萌
2018-03-29 11:46:12

“我躺在鸭绒被上。入睡之前,伸出一只手,摸摸前臀肉,接着又摸要烧烤的肉。睡着了,手还放在嫩嫩的里脊肉上。我做了个梦:吃了一头小猪。”

“年轻的时候,伊鲁特先生是耍杂技的。……有一回,伊鲁特先生被塞进炮筒,射出来达到曲线的顶端,他张开双手,头慢慢下落。他看到,早已偏离弹跳床了。炮架上的响声,比平时强烈多了。但伊鲁特先生照样面带微笑,对着大家,挥洒纸玫瑰花,抛去飞吻。结果他跌到篱笆后面的一堆柴火上。一年以后,伊鲁特先生才康复,可他再也不愿意抛洒飞吻和玫瑰了,像一张不再流通的纸币,退出了杂技生涯。”

一本有点难以形容的书。走马灯一样的场景转换,就像“大伯”随时随地可以从口袋中掏出的陈年逸事。“我”那头标志性的、沉甸甸的、被交口称赞的铜金长发像童话插图本里莴苣公主那头不符合物理常识的发丝,从一个窗口飘到另一个窗口,把啤酒厂居民们道听途说来的故事都编进辫子里。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一缕秀发的更多书评

推荐一缕秀发的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端