生活与梦想

07柠檬茶
2018-03-29 11:14:20

《我的生活,我的梦想》是当今世界上最伟大的歌手之一席琳·迪翁所著,书的主线主要围绕她的生活与梦想,生活方面又分两部分,一部分是家庭,一部分是爱情。是她所处的生活环境造就了她的梦想,而她的梦想也使得她的生活更加精彩,二者密不可分。但是不管是生活还是梦想,都离不开一个字,爱。

作者出生于加拿大的一个工人家庭,是家里14个孩子中最小的一位。这是一个酷爱音乐的家庭。生活氛围艺术且和谐,作者的哥哥姐姐们经常会搞一些音乐会,作者也经常参与。

5岁的时候,“我”的哥哥米歇尔结婚那一天,第一次当众演唱,从那时起“我”就立下了终身歌唱的志向。

“我”的个人状况,从小喜欢唱歌,学习成绩一般,在学校没有朋友,也不想与他们来往。另一方面,“我”反而认为在家里学习到的东西,已经远远超过了在学校学习的东西,哥哥姐姐们会告诉“我”很多未知的事,虽说是家里老小,但他们去玩或者聊天都会顾及到“我”的存在,并没有把“我”当作小孩来看待,所以“我”个人了解的东西比一般同龄人多,在这之后,经常跟着哥哥姐姐出入一些唱歌的场合,后来是“我”的母亲,坚定的计划“我”让成为著名歌星之路。后来遇到勒内,作为“我”的经纪人,也是“我”后来的生活伴侣,才有了著名歌星席琳·迪翁。

在“我”的生命里,母亲和勒内是最重要的两个人。母亲虽然为家里操持了20多年的家务,可是她仍然很智慧的做出了对“我”生命中转折点很重要的决定,歌星之路是来自于她目光远大,成为歌星之后的生活,也是“我”的母亲照顾我,在“我”选择勒内作为伴侣的时候,她的态度是给“我”重要支持的亲人,这是非常智慧的母亲。

关于勒内,和他在一起的时候,有过太多的阻碍无法去言喻,作为一名歌星,个人生活和星途都会被放得很大,而勒内在此之前也是名人,“我们”在一起有太多的无法描述的阻碍。但是,还是克服了种种困难走到了一起。

关于席琳·迪翁的成名,除了有一个温暖有爱的家庭,智慧的母亲,经纪人的辅助,当然还有她个人的努力,她对自己的要求接近完美,同时和勒内一样喜欢把标杆定的很高。每次上台前的紧张,恐惧。每次都尽力把它们踩在脚下去突破自我完成演出,这就好比我们常说的,不逼自己一把,怎么知道成不成功。虽然不是每个人都是席琳·迪翁,但是尽我们所能去实现我们的目标,去自律,克制,像席琳·迪翁一样去对自己严格要求,去拆分目标,然后身体力行的实施这些小目标,相信自己会实现一些看似难以实现的愿景。

关于席琳·迪翁深刻的爱,她的家庭环境会带给她一种温馨感很强的感受。还有一件事使她对爱有更深的体会,她的爱人-勒内,得了癌症的时候,他们恐惧和痛苦的心情,勒内完全放下自己防备,席琳·迪翁的被需要,使他们在今后的生活更加珍惜,有了另一种心态去面对生活。

推荐我的生活, 我的梦想的豆列