既能做游戏,又能认单词,你一定会喜欢这本单词书!

十七君
2018-03-29 11:07:41

前段时间,住的附近有展会,楼下小区也突然多了很多摆摊的,其中之一就是书摊,且是“英文原版绘本”书摊。每天早饭后带着孩子下楼散步,就会在书摊前流连。看了两天,最后相中了一本《英语单词大书》,用摊主的话说:“1000个英文单词,够孩子看到好几岁啦!

乐滋滋地抱回家,就扔给他自己翻着玩儿了。这两天心血来潮翻出来自己看了一遍,才发现这本单词书是真有意思。我小时候要是有这么好玩的英语单词书看,肯定早变学霸了!

《英语单词大书》

Big Book of English Words是由英国著名童书出版社Usborne Publishing(尤斯伯恩出版公司)出版的的英文绘本,这个出版公司的logo是一只彩色热气球,所以又被

...
显示全文

前段时间,住的附近有展会,楼下小区也突然多了很多摆摊的,其中之一就是书摊,且是“英文原版绘本”书摊。每天早饭后带着孩子下楼散步,就会在书摊前流连。看了两天,最后相中了一本《英语单词大书》,用摊主的话说:“1000个英文单词,够孩子看到好几岁啦!

乐滋滋地抱回家,就扔给他自己翻着玩儿了。这两天心血来潮翻出来自己看了一遍,才发现这本单词书是真有意思。我小时候要是有这么好玩的英语单词书看,肯定早变学霸了!

《英语单词大书》

Big Book of English Words是由英国著名童书出版社Usborne Publishing(尤斯伯恩出版公司)出版的的英文绘本,这个出版公司的logo是一只彩色热气球,所以又被称为“小气球出版社”。尤斯伯恩出版社成立于1973年,现已发展成英国最大的儿童图书独立出版商,成为英国排名第一的童书出版品牌,被称为“童书中的劳斯莱斯”,可见其在童书界的地位。

Big Book of English Words的作者梅丽·麦金农是一位童书作家,同时也是一名编辑和翻译。她出生在英格兰,成长于苏格兰,现和家人在伦敦定居。作为一位童书作家,梅丽·麦金农现已出版几十部童书作品,其中,Usborne Very First ReadingFirst Thousand Words等系列最受孩子们的欢迎。

书中的插画则是由职业童书插画家凯特·欣德利所绘。凯特·欣德利目前住在英国伯明翰,多次与各大出版社合作,为图画书和文学作品配图。

现在,这本有趣的英语单词书被后浪引进到中国啦,不止孩子们有福了,连我这个大人都看得津津有味呢!

《英语单词大书》中收录了1000个中英双语对照词汇,分为25个场景,从衣食住行到日常生活起居的房子内外,从家到学校,从街道到城市,从人类到动物、植物,从实体存在的物体到虚拟世界的人物和故事,它都包涵在内。而这些单词都十分贴近我们的日常生活,很多配图更是生活中常见的场景。

书中每个单词都配有相应的插图,线条简单,颜色明亮,如同孩子稚嫩的画笔所绘出的图案,画风别具一格,尤其是色块的运用十分大胆,书中多使用对比强烈的色彩,使人一翻开书视线就被吸引过去了,很是符合儿童的阅读习惯。

两只小老鼠

书中还隐藏了一个有趣的小彩蛋:每一页都藏有两只可爱的小老鼠,它们时而在蹦床上玩耍,时而在冰箱里偷食物,时而摇着小船飘荡在水上,时而在树上睡大觉。

每一页的小老鼠都与页面的情景完美融合,孩子可以一边翻阅一边寻找它们的身影,使得阅读也变成了一件有趣的事情,还能增进亲子感情呢。

小老鼠被胡椒粉呛到了!那表情真是传神啊!

同一页,另一只小老鼠则喜滋滋地偷了一块糖正要溜走~

这一幅插画,不止能让孩子直观地学习到muchlittle及相关的词组,还能通过两只小老鼠的表情和动作明白happysad的意思。

而这一页,用五幅插图展示了7个动词,每幅图之间、每个动词之间都具有情节上的连贯性,认识单词的同时还能给孩子讲故事,有助于发展孩子的认知。

《Jobs工作》

注意上面这幅图,《Jobs工作》,真正促使我写这篇书评的,就是这一页。

图上一共由31个职业,其中有15个职业都是女性,除了pop star(流行音乐歌星)、waitress(女服务员)、receptionist(接待员)、ballerina(芭蕾舞女演员)、flight attendant(空乘人员)等常见的女性从事的职业外,还有police officer(警察)、builder(建筑工人)、lawyer(律师)、businesswoman(女商人)等在传统观念里不符合女性择业标准等职业。

虽然我们常说“三百六十行,行行出状元”,但在中国的传统社会里,职业不止有高低贵贱之分,更有男女的差别。尽管如此,我仍然希望自己的孩子将来能在一个平等自由宽松的环境里选择他自己想要从事的职业

如何自由地选择和从事自己喜欢的职业?首先需要对各种职业有一个平等的认识。无论是做商人还是做医生,无论是当工人还是当厨师,这些工作都是平等的,没有高低,更无贵贱。同时,它们也不分男女,只要自己喜欢,就可以勇敢地前尝试。

希望我的孩子长大后,能够做自己喜欢的事情。


十七君,80后非典型全职妈妈。爱读书爱写作,爱美食爱旅行。充满好奇,乐于尝试,热爱一切美好事物。相信“时间看得见”,践行“努力要趁早”的效率手册二年生。喜欢用文字分享看过的书走过的路遇见过的人和欣赏过的风景。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

英语单词大书的更多书评

推荐英语单词大书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端