厌烦了各种鸡汤?来听听囧叔讲的15个故事吧

温暖阳光
2018-03-29 09:46:15
现代社会是一个人心浮躁的社会,也是一个生活节奏逐渐加快的社会,在这样的社会中,人们都想让自己得到更多,变得更快更好。因此,书店中充斥着各种成功励志类书籍,光是看书的名字就让人觉得象打了鸡血一样。

偶然的机会,我看到了《慢慢来,反正也来不及》这本书,刚开始看到书的封面,就一下子吸引了我的注意力,封面上画着一只红色的大猫,正在慵懒地趴着,再看书名更是标新立异,与那些鸡汤类标题不同,慢慢来,反正也来不及,看到这句话,身心顿时有一种放松的感觉。

这本书的作者是囧叔,好特别的名字,他的代表作有两本,一本是《我讲个笑话,你可别哭啊》,还有一本是《我讲个故事,你可别当真啊》,好奇特的名字,让人光是看了题目就想继续阅读下去。囧叔是法学专业出身的80后,按道理说法学专业的人写的都是一些理性、严肃的文章的。可是囧叔不同,他的作品是以随笔和短篇小说为主,作品既富有生活气息又充满了时代感,让读者不忍释卷。

这本书包含了15个短篇,每篇文章都很吸引人,也很感人。没有跌宕起伏的情节,也没有波澜壮阔的情感,就是生活、职场中一些比较平常的事,囧叔为你慢慢道来,阅读时就像在听邻家哥哥为你讲他周围发生的故事,你也可能会发现,你偶尔也会对于故事感觉很熟悉,因为你身边也有这样的人,这样的事。

《慢慢来,反正也来不及》是其中的一篇,也是这15篇中的最后一篇。作者用本篇的标题做了本书的名字。为什么要选这一篇做为本书的名字呢?这并非是作者随机选择的,也不是一时心血来潮,是有一定的来龙去脉的。在本书的后记中,囧叔向我们说明了本书创作的原由和过程。可能让你想不到的是,囧叔在很多年前就想到了这个名字,也正是因为这个名字受到编辑的关注,从而向他约稿,才有了这本书。详细情况可以阅读本书,会让你更加印象深刻。

有意思的是,在后记中,囧叔说此书的完成要感谢她的老婆,他老婆并没有对他说什么“慢慢来,反正也来不及”,相反总是说:“赶快写呀,又偷懒,找揍吗!”,好有意思的对比呀。

慢慢来,反正也来不及的更多书评

推荐慢慢来,反正也来不及的豆列