男女感情不好,婚姻失败?那是因为你爱错了!

周湘
2018-03-29 看过

爱是一种能力。相爱容易,相处难。很多人明明彼此相爱,却因为不会爱而变成了相互伤害,其实只要我们学会了爱的语言,就有可能让感情永驻,婚姻长存。

在《爱的五种语言》一书中指出人需要五种爱的语言:肯定的言词,精心的时刻,收到的礼物,服务的行动,身体的接触。两性之间的问题都是由于不了解或忽略了对方的爱语造成的。每个人都有一个情绪的爱箱,只有当这个爱箱被爱填满时,人际关系才能得到发展。

这本书的作者盖瑞.查普曼是美国著名的婚姻辅导专家,他在美国各地举办婚姻研习会,定期为已婚者做婚姻辅导。

《爱的五种语言》持续50周出现在《出版者周刊》的畅销书排行榜上,被译成49种文字在全球发行,十年间销售突破了1000万册。

这本书值得未婚男女阅读,更值得已婚男女阅读,这本书对于感情婚姻中的人来说是无价的。

肯定的语言。多赞赏对方,多鼓励对方。马克.吐温说:一句称赞的话可以让我活两个月。赞赏要真心,要具体,不要溥衍,鼓励要有诚心,要有针对性。人都是有思想有灵魂的动物,是不是发自内心很容易就能辩别出来。如果你不真诚的话,效果会适得其反。

精心的时刻。 多陪伴对方,多关注对方。最好的爱就是陪伴,特别是女人,都需要伴侣花时间陪伴,陪伴并不是单纯的在她身边,而是在陪伴的同时给予对方关注,比如对方在看电视时,你不仅陪她一起看,还能一起讨论剧情。

收到的礼物。生活要有仪式感,这对于恋爱中的男女,婚姻中的夫妻尤其重要。结婚纪念日,生日,相遇日,各种大小节日时,你能精心为伴侣准备一份礼物,相信对方都会很感动。这也为彼此的感情添加了一份浪漫和情趣。

服务的行动。比如用爱心做美味的饭菜,帮对方做家务等等,只要对方需要你行动起来,你就用心去满足对方的需求。

身体的接触。经常拥抱、亲吻、抚摸对方,当然要顾及对方的感受,用对方喜欢的方式去做,千万不要只顾自己的喜好。

如果你无法短时间寻找到对方爱的语言,你可以通过提问的方式来找到答案。努力读懂对方爱的语言,用正确的方式去爱一个人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱的五种语言的更多书评

推荐爱的五种语言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端