为爱而行 为爱而行 9.3分

阳光总在风雨后

大道无为
2018-03-29 08:40:18

在此之前,虽然克里斯汀汉娜的《夜莺》与《萤火虫小巷》早已声名在外,我却一直没有机会拜读,对汉娜其人也不甚了解,只是心向往之。因此当无意中与汉娜的新作《为爱而行》邂逅时,才会倍感珍惜,充满期待。 从安吉与康兰结婚的那一刻起,两个人就想拥有一个自己的宝宝,然而世事的无常的无常却让俩个人备受打击,安吉三次怀孕,两次流产,唯一一个生产下的小女儿索菲亚也在出生几天后夭折了,万念俱灰的两个人终于在一次家庭聚会之后,抱头痛哭,继而结束了两个人十七年的婚姻。。。 劳伦从来不知道自己的父亲是谁,她只是母亲在一次欢愉过后的产物。她的母亲生下了它,却并不爱她,劳伦的母亲每日沉寂在抽烟与酗酒的快乐中,至于劳伦怎么样则完全不在她的考虑之内,当劳伦与戴维斯在意外怀孕之后,先后被自己的男友与母亲抛弃,她终于变得孤苦伶仃了。。。 为了让安吉暂时放下离婚与无子的痛苦,安吉的母亲与姐姐们将自家经营多年但是不复当年光景的餐馆交给了安吉,希望这个濒临关门的餐馆可以给安吉带来一些事情,帮助她尽快的从痛苦中走出来。而安吉与劳伦的无意相识,则让两个拥有着极为相近心境的人走到了一起,安吉和她的家人一起,使父亲留下来的餐馆重新焕发了生机,同时也慷慨的接纳了劳伦与她的儿子。最终,安吉与劳伦都从苦难中站了起来,各自获得了自己的新生。 阳光总在风雨后,请相信会有彩虹。在看似平淡无奇的故事背后,我们却被默默地感动着,为安吉,为劳伦,也为了我们自己。在安娜的笔下,我们见证了安吉一家的痛苦与快乐,看到她们为了自己的亲人所作出的所有努力,为了自己亲人的快乐与幸福,她们给予了对方最大的帮助与安慰。即便这会打乱她们原本的生活,即便最初的改变是多么的痛苦,但是她们依然用自己并不强壮的臂膀将安吉,这个受伤的孩子紧拥在怀,用亲情来将安吉的苦难赶跑,用亲情将那个摇摇欲坠的孩子扶了起来,当看到安吉一家的其乐融融之后,我们会情不自禁的与安吉一道分享她的幸福快乐,我们也会为她留下感动的泪水。 阳光总在风雨后,乌云上有晴空。无可奈何的生活让劳伦失去了一切,她原本暗淡的生活越发的没有了光彩,然而腹中小生命的律动与来自于安吉一家的无私帮助,却将劳伦头顶上的乌云吹散,和煦的阳光重新布满了劳伦的世界。这是一场超越了血缘的爱与温暖。虽然劳伦失去了自己曾经深爱过的男友,虽然劳伦被生养了自己的亲生母亲厌恶抛弃,但是儿子的出生与来自于安吉一家的爱却让她在一瞬间获得了所有。 故事的最后,每个人都获得了自己想要的,安吉的康兰回来了,劳伦与儿子也有了归宿,安吉与劳伦重新拥有了全世界,他们的经历告诉我们,风雨过后,依然会有晴空万里。

为爱而行的更多书评

推荐为爱而行的豆列