我的就事论事

梧秋
2018-03-29 01:30:01

电影是好几年前看的 里面的情节都缩在记忆某个角落 等待苏醒吧 看书的过程中 那些情节也逐渐鲜明起来 电影很唯美 也很残酷 刚开始翻开书看到通篇都是论坛留言形式 还在担心能不能看下去 可谁知 一看竟停不下来 书里的情节逐渐跟记忆中电影的情节吻合 不过书里似乎更细节一些 有很多人说没看懂 我想可以电影和书结合起来 也许理解起来会容易一些

看评论里很多人提到了郭敬明 是啊 我知道这本书也是从看郭敬明的书里知道的 不知道他后来怎么了 什么抄袭事件 什么炫富价值观等等 只知道在我的高中时代 我的青春时期 郭敬明的书伴我度过了一个又一个夜晚 然后写的作文也渐渐有了他的影子 会模仿他的文风 什么四十五度角仰望天空 什么明媚的忧伤 然后在文章里称自己为孩子 每天表现的很忧伤 好像跟整个世界都有仇 也是在那个时候吧 剪了短发 穿起了运动装 还把领子立起来 背斜挎包 显得像个格格不入的假小子 现在看来觉得很可笑 不过那就是我的青春啊 一个人在什么时期选择读什么作品 受什么影响 都与当时的环境有关 现在再看岩井俊二 原来 一个人喜欢什么人的作品 文风也会被什么人影响 郭敬明在那个时候 对我产生很大的影响 现在很多人抵制他 他 后来发生了很多事吧 不清楚 因为高中毕业后就不怎么关注他了 所以他后来搬上银幕的作品都没有看过 为什么突然不关注的呢 也许是高考后心态发生了变化吧 那时的我已经不是该每天面带愁容的时期了 虽然后来在网页上看到他不少消息 不管是好的 还是坏的 都只是一带而过 内心也并没有多大的起伏 只是偶尔会想起自己的高中时代而已 比如现在!

2018年3月29日凌晨1:44

关于莉莉周的一切的更多书评