人工智能 人工智能 7.4分

什么是人工智能

swayer
2018-03-29 00:04:10
这是一本关于人工智能,也就是AI的入门书籍,或者说是扫盲帖。
李开复结合自己从事人工智能相关科研工作的经历,为读者讲述了这些内容:
一、什么是人工智能
人工智能就是能根据对环境的感知,做出合理的行动,并获得最大收益的计算机程序。人工智能主要涉及大数据以及机器学习这两个技术领域,且对计算能力要求非常高。

二、人工智能当前遇到的挑战
1)实际应用场景仍有待扩展;
2)人才缺口大;
3)缺乏系统有效的大数据;
4)可复用和标准化的技术框架、平台、工具、服务尚未成熟;
5)盲目过热的投资;
6)创业难度高,挑战大。

三、人工智能对未来会产生什么影响
社会对人工智能的看法分歧较大,积极的人将人工智能看做是一次工业革命,人工智能对社会生产力的提高可以释放大量重复的劳动力,使得人类能聚焦在更高价值的工作上;消极的人担心人工智能会替代大量的劳动力,导致失业率升高,社会不稳定,甚至有可能与人类发动战争,威胁人类的安全。

四、我们如何应对人工智能时代的到来。

一、什么是人工智能

二、人工智能当前遇到的挑战
1)实际应用场景仍有待扩展;
2)人才缺口大;
3)缺乏系统有效的大数据;
4)可复用和标准化的技术框架、平台、工具、服务尚未成熟;
5)盲目过热的投资;
6)创业难度高,挑战大。

三、人工智能对未来会产生什么影响

四、我们如何应对人工智能时代的到来。
对于职场人员来说,如果你的工作仅要求掌握机械化的、重复性的、仅靠记忆与练习就可以掌握的技能,那就很有可能在不就的将来被人工智能取代,比如司机、翻译、会计等;我们应选择更能体现人的综合素质的工作。大学生在选择专业和未来方向时也需要考虑这一原则。

如果你想了解什么是人工智能,又不关注具体的技术细节,那么欢迎你拿起这本书,一起迎接人工智能时代的到来。

人工智能的更多书评

推荐人工智能的豆列