你是我的一切

飞翔的小鸟
2018-03-28 看过
《你是我一切的一切》是本小清新治愈系小说,这本书真的给了我非常大的惊喜和震撼,尤其是读到其实女主玛德琳并没有患有“重症联合免疫缺陷病”的时候,我激动的差点蹦起来。但与此同时也为她和她的母亲感到一丝丝的悲哀。如果说奥利的爱让玛德琳激起了对外面世界的渴望,并也让她最终发现了事情的真相,那么她母亲的爱又算是什么呢?十八年来,她的母亲一直没有从失去丈夫和儿子的痛苦中走出来,因为担心外界有可能会再夺走自己的女儿,就这样欺骗了玛德琳整整十八年。虽然她给了玛德琳全部的爱,但是,这十八年来,母亲和护工卡拉几乎是她唯一能接触的人,她的现实生活被封闭在一个白色房子里,她只能活在一个无菌的世界里,这样的生活真的很难想象。
        奥利的到来彻底改变了玛德琳的生活,书中有段话写道:我遇见他之前就很快乐,但我现在才算是真正活着,这两者并不是一回事。在奥利到来之前,因为有母亲和卡拉的爱,玛德琳对生活并没有怨念,她读了很多书,虽然没有出过家门,但在她心中充满对外面世界的憧憬。奥利的到来,犹如晴天一声雷,注定要改变玛德琳的一生。奥利有着蜂蜜色的肌肤,笑起来还有酒窝,整个人都散发着青春阳光的气息,情窦初开的玛德琳深深的喜欢上了奥利,而奥利也喜欢上了这个玻璃屋女孩,喜欢她的肤色,就连她脸上的小雀斑他也喜欢。在卡拉的安排下,他们见面了,从一开始只能远远的交流,然后慢慢的靠近,越来越近,最后他们还是情不自禁的接吻了。接吻对于其他普通情侣来说可能不算什么,但是对于他们来说可是一场伟大的冒险,因为玛德琳随时都有可能会丧命,然后后面的事情发生的事情越来越危险。
        奥利的父亲是个酗酒的家暴者,当玛德琳目睹奥利被他父亲打后,她不顾一切的冲出“保护罩”来到他的身边,这就是传说中爱情的力量,既然保护不了你,那我就要在你身边安慰你。可惜这一“异常”的举动,让她妈妈发现了她的秘密。卡拉被开除,她不被允许再和奥利见面,也不被允许和奥利通信,她妈妈努力想让玛德琳回归到之前的生活状态,只是,一旦爱情萌了芽,怎可能就此作罢?于是她精心策划了一次和奥利的大冒险。
       她们逃离了各自原来的生活,来到夏威夷,他们潜水寻找夏威夷州鱼——胡姆胡姆努库努库阿普阿阿鱼,书中关于州鱼的描写让全书突然变得活泼了起来,他们肆无忌惮的接吻,在水乳交融后没多久玛德琳“发病”了,看到这里心里难过的同时也为玛德琳感到高兴,她的人生也算是没有遗憾了。就在我以为故事就这么收尾的时候,故事突然峰回路转,原来玛德琳并没有生病,她原来的生活全是母亲对她保护过度的结果,而奥利和他母亲妹妹也勇敢的摆脱了他父亲。故事结尾的恰到好处,我相信她母亲会好起来,玛德琳的人生也会重新走上正轨,她和奥利会幸福的生活下去。

你是我一切的一切的更多书评

推荐你是我一切的一切的豆列