美国枪文化

CulFan
2018-03-28 23:24:18

近年来,美国发生了越来越多的枪杀案,让美国大众对枪的普及非常愤慨,纷纷提出限制枪支的提案。 回顾美国建国历史,《权利法案》第二条规定:“……人民持有和携带武器的权利不受侵犯。”因而想让美国政府彻底取消民众拥有枪支,无疑是很难的,其枪支文化早已延续了近百年。 早期的枪支生产极具个性化,手工定制制作,也正因此数量有一定的限制。然而,随着社会的发展,枪支生产慢慢迈入器械化的时代。19世纪中期,随着工业化的发展,大量的投资者纷纷加入枪支行业,有名的公司有:温彻斯特连发武器公司,柯尔特公司,雷明顿武器公司等等。 温彻斯特公司在美国内战爆发之后,竭力将注意力投放到平稳的民间,这种营销方式给公司带来了一定的名声。当时的美国社会,纷纷将印度安人作为“猎杀对象”,对西部地区猎物的射杀得到了政府的默许,射杀这些猎物,无疑等于夺走了印第安人的口粮。而海外市场,土耳其地区的成功推销,及时给濒临困境的公司雪中送炭。枪支,凭借武器良好的性能,在对抗俄罗斯的进攻中,取得了良好的战绩,从而温彻斯特枪支走入了更多的国家。 对于枪支文化,自然少不了西部牛仔的影身,其潇洒的牛仔姿态吸引着众人的目光。看看

...
显示全文

近年来,美国发生了越来越多的枪杀案,让美国大众对枪的普及非常愤慨,纷纷提出限制枪支的提案。 回顾美国建国历史,《权利法案》第二条规定:“……人民持有和携带武器的权利不受侵犯。”因而想让美国政府彻底取消民众拥有枪支,无疑是很难的,其枪支文化早已延续了近百年。 早期的枪支生产极具个性化,手工定制制作,也正因此数量有一定的限制。然而,随着社会的发展,枪支生产慢慢迈入器械化的时代。19世纪中期,随着工业化的发展,大量的投资者纷纷加入枪支行业,有名的公司有:温彻斯特连发武器公司,柯尔特公司,雷明顿武器公司等等。 温彻斯特公司在美国内战爆发之后,竭力将注意力投放到平稳的民间,这种营销方式给公司带来了一定的名声。当时的美国社会,纷纷将印度安人作为“猎杀对象”,对西部地区猎物的射杀得到了政府的默许,射杀这些猎物,无疑等于夺走了印第安人的口粮。而海外市场,土耳其地区的成功推销,及时给濒临困境的公司雪中送炭。枪支,凭借武器良好的性能,在对抗俄罗斯的进攻中,取得了良好的战绩,从而温彻斯特枪支走入了更多的国家。 对于枪支文化,自然少不了西部牛仔的影身,其潇洒的牛仔姿态吸引着众人的目光。看看美剧《西部世界》里的形象,就让观者向往这儿的世界。不过,作者对西部世界里的故事原型的破析,让读者了解到越来越普及的西部文化已远离了原有的真相。如,西部小子比尔的形象,被各类文学作者进行艺术加工。之前比利小子不过抢杀数人,之后的故事已经被扩大为几十人。 当然,在这些西部故事里,英雄人物都少不了牛仔腰间上的枪支。只是著名的温彻斯特枪,在这儿并不畅销,更多的牛仔使用的是相对便宜的枪支。

美国西部传奇杀手“比利小子(Billy the Kid)

这张照片上左边的人正是19世纪美国西部传奇杀手“比利小子(Billy the Kid)”。照片摄于1878年夏天,“比利小子”在照片中正和团伙成员一起打槌球。该照片在2015年从加州旧货店偶然的发现,被位于美国加州蒂伯龙的卡金公司鉴定为真品。

对于枪支对战争所造成的影响,以及对美国国民的伤害越来越严重,控枪的建议不断被提出。早在19世纪,对于控枪更多的阻力来自于持枪的、爱枪的、想捕猎的男人,而枪支制造商更多的倾向于中立化。而对控枪立法越来越持支持态度的来自于有恐慌气氛的美国女人。 温彻斯特枪所带来的畅销,让温彻斯特家族的女人获利匪浅。不过也正由于此,让温彻斯特的儿媳莎拉·温彻斯特越来越担忧,由于其迟迟未能怀孕生子,这也让她的心态发生了变化。或许为了赎罪,莎拉·温彻斯特在美国西部修建起奇怪的温彻斯特神秘屋。

温彻斯特神秘屋位于美国加利福尼亚州圣何塞市。相传一个算命的人曾对军火公司女继承人莎拉·温彻斯特说,死在温彻斯特家族制造的步枪的冤魂将一辈子缠着她,让她终生不得安宁。为此,她必须离开康涅狄格并前往西部。到达西部后,她还需建造一个大房子,让冤魂有个容身之所,以平息他们心中的愤怒。在莎拉有生之年,神秘屋的建造工作从没有停止过,因此才有了现在这样的规模。 对于美国的枪支制造商,战争无疑可以让公司获利,然而残酷的现实却是战争让温彻斯特公司陷入困境,最终的结果导致,战后的和平年代,公司惨淡经营,为了避免破产,温彻斯特家族成员放弃了公司的股份,即便如此数年后被其他公司兼并。 很不错的图书,让读者能从中了解到美国的枪支文化,从中也学习到许多知识。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

枪的合众国的更多书评

推荐枪的合众国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端