恃宠而骄 恃宠而骄 6.2分

忍不住摘录的句子

倚茶
2018-03-28 22:31:41

曾有的幻想和最后一丝期望,被这些话击得粉身碎骨。同时被击碎的还有裹在她身上的那层蛋壳。......于是砰地一声,蛋壳碎了,剥落的纯白背后,露出世界真正的底色。 没了这层蛋壳,唐娇再看这世上的人,就觉得异常清楚。 “你要学的第一个字,是我。”那个声音道,“我字,从手,从戈,意为以手持戈,勇猛无畏!娇儿,你记住,你生来就有一把兵器,但只有站着,你才能持戈,若跪下了,你就只能束手就擒,所以哪怕全世界与你为敌,你也不可屈服,哪怕全世界逼你俯首,你也不能跪下!天方地圆,制之在我!” 既然恃宠而骄是场笑话,那就不要再错下去了。 “捕快叔叔快来啊!就是这个人!” “有什么不被允许的,你答应,我答应不就行了吗?” “真话,其实也可以是一种谎言,一种最不容易被拆穿的谎言。” 唐娇早就被他折磨的疲惫不堪,见他肯放人,立刻掉头就走,如果读书人的脑子都长成暮蟾宫这样,她想她会在家门口贴上“恶犬与读书人不得入内”,因为恶犬会吃她的存粮,而读书人会吃掉她的脑子和自尊心…… 恐怕暮蟾宫的意思是,我给你的东西,你可以接着,随便你怎么折腾怎么玩,比如那些扇子。但是我没给你的东西,你不可自取,比如那只琉璃盘。 “其实也没什么可惜的。”唐娇也是随口一答,“既然没能保存好它,至少要亲手毁了它,留下绝世美名,总好过让它歪歪扭扭浑身是缝的留在世上。” 他的笑声非常动听,犹如银瓶乍破,犹如珠滚玉盘,犹如飞瀑流泉,犹如云龙低吟……屋子里的乐器那么多,但没有任何一件能比得上他的音色。 “稍微有些心动。”唐娇眼珠子骨溜溜转着,“还有第三第四么?” 也难怪世人总是称他皎洁如明月,此时此刻,唐娇看他也如看一轮明月,浊世如墨池,世人干干净净跳进去,乌漆墨黑的出来,唯有他白衣翩翩进去,白衣翩翩出来,皎皎光华,万里无尘,宛若天上月。 唐娇愣了愣,朝他靠了过来:“不方便说的话……你压低声音说!反正别让我猜,我没你那脑子,肯定猜不出来。” 也不是猜不出,只是面对朋友的时候,她只想用心,不想用脑。 在所有人都教她尔虞我诈,在所有人都教她怀疑与欺骗的时候,他却让她学着信任。 可惜,人一旦产生了怀疑,就很难再次信任。 唐棣死死盯着他,心道你以为你那拙劣演技,能骗过朕的眼睛吗……混账东西!居然真的骗过了朕的眼睛! 王渊之轻轻皱眉,他洁癖发作的时候,连空气都不愿跟人共用,更何况是喝药用的碗。 “将樱桃变成扶桑果,只需要一个做工精美的匣子,以及温侯的一句话。可将脸谱变成花名册,需要些什么呢?” “小陆,你怎么还敢光着脸在街上乱走?”唐娇惊讶的看着眼前的少年。 “我不光着脸,还得在脸上套件衣服吗?”小陆坐在茶铺内,端着热茶暖手。 “至少糊层泥吧,不然被人认出来咋办?” 如渊如海,深不可测

发现好多句都是和慕蟾宫有关系的,哎,前面写的真的好喜欢啊,后面真的崩了(。ŏ_ŏ)

恃宠而骄的更多书评

推荐恃宠而骄的豆列