拥抱之书 拥抱之书 8.8分

关于拥抱与反抗的矛盾礼赞

青豆
2018-03-28 看过

书里有很多给人启发的小桥段,让我想顺着这些隐喻和断言展开写一个好故事。不过这一段段字的迷人之处也在于点到为止吧。

我也有很多和作者一样的零零碎碎的想法,写在下面。

生活是不在乎公不公平的,即使这样又如何?他会这样回答你的。 他不会因为给过你甜头就能证明他本性是善,他爱你。 他是一时兴起,这是纯属偶然。 他爱你是偶然,抛弃你也是偶然。 他根本不在意你对他的期待,也不在意你对她的评价。这就是生活啊。

而人们信仰神,是出于无知还是傲慢呢?不知道世界上有多少人在承受无法理解和接受的苦难,不知道自己信仰的神竟是这样一个冷酷的人物。人们以为这世界上只有自己生存的土地,不然这世上多少苦难的善良人民,他们信仰的神为什么对此视而不顾呢? 因为他不存在啊。

所以可以放心信仰他。 你过的好,会认为这是上天的恩赐吗?他不在乎。所以,才不要认为这是赏赐,好像我很傻信以为真很自作多情似的。

但到后来我会这样想,我知道,我知道你不在乎,但我要这么想,这是我的选择,因为无论怎么选对你而言都是无所谓的吧,那么,我最好认为它是一种恩赐,这样我会比较好过,所以你可以认为我傻。 我想明白了一句话,凡事不会无缘无故,必有所代价。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

拥抱之书的更多书评

推荐拥抱之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端