100层的房子系列

一月
2018-03-28 22:02:36

绘本应该是非常有名的亏本吧,反正我就是跟风买的,觉得听概念挺有意思的,但是实际上操作起来其实挺难的。

书很大,但是文字和图片也很多, 如果没有仔细观察的眼睛,没有良好的阅读习惯这套书其实不太适合年纪比较小的孩子。

一共三本

这套书入手是在蔡小俊两岁半的时候,但是实际上能够深入的去看这本书的时候是三岁以后。

小俊是一个语言表达早期不是太好的孩子,因为这两岁3个月以前他能说的是都很简单的称谓,简单的动词,并不能说完整的语言。可是就是忽然有一天就“开窍”一样,开始说连贯的语言,会说很多你觉得他应该不会说的话或词语……

然后读书本会加各种各样的形容词,这种感觉有点像火箭一样,所以幼儿园老师说他是一个口语表达特别好的孩子时,其实我是非常吃惊的。

“静待花开”绝对不是毒鸡汤,所以后期爆发都不是无缘无故的。

故事也好,数字

一共三本

“静待花开”绝对不是毒鸡汤,所以后期爆发都不是无缘无故的。

故事也好,数字也好,拼音也好,儿歌舞蹈也好……

言归正传,这三本书分别是《100层的房子》、《海底的100层的房子》、《地下的100层的房子》,我自己认为第一本最有意思,内容虽然整体有点多,但是还是属于比较清晰明了的模样。

后面两部其实也可以,但是有些套路,惊喜不是很多,而且部分图片感觉特别特别的烦杂,各种动物拟人化,没有太多生活经验孩子也有些看不明白,产生不了共鸣。

尽管如此我依然给了这套书四分的高分,一方面因为数字化的绘本故事 其实我接触的非常的少,另一方面故事创意和巧思还是蛮打动人的。

可以一看!

100层的房子的更多书评