不知从何说起

孤灯下
2018-03-28 22:02:08
故事由一个美丽的姑娘登场,她拥有着姣好的面容以及曼妙的身材。然后她突然被一个不相识的男人绑架并几乎折磨致死。这个男人被警方追踪自杀,警察却发现这个姑娘已经自己逃脱了。这个姑娘逃脱后没有找警察,却再次消失。而后一起起连环杀人案的嫌疑目标都锁定了这个神秘的美丽女人。这个女人如同蛇蝎一般勾引男人,然后趁机杀死他们。当警察们认为她的动机可能与曾经受过男人xing侵有关时,她用同样的手法杀死了一个女人:往他们的喉咙里灌进去半升硫酸。

最后警察们还是晚了一步,找到这个女人时她已经自杀了——以同样令人不适的手法。

故事叙事时双线并行,警察线索和阿历克斯的线索同时进行,这确实需要一定的叙事技巧,看似把事实的所有面都铺展在读者面前了,最终还是出人意料的迎来一次又一次的反转,就这一点来说,确实是一部还不错的推理或者说是悬疑小说。

不过个人并不是很喜欢,纯粹个人感觉。总感觉故弄玄虚的成分还是偏多,就好像一个浓妆淡抹的很美丽的女人突然很突兀的告诉你,其实她不化妆的时候可丑了呢,反转不能说不大吧,但是并没有很惊奇的感觉。上一本给我真正很惊奇的触动的感觉的那本书是《白夜行》,不知道下一本是哪个。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

必须找到阿历克斯的更多书评

推荐必须找到阿历克斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端