喜剧性的品牌

咩叭
2018-03-28 21:35:37

每每在大商场逛街的时候,总是能碰到香奈儿这个牌子,就连小城市里的地摊上都能找到仿标的衣服。很多男士都喜欢给心仪的对象买香奈儿的香水,这也是我不得不对这个牌子产生印象,可是当我询问那些个常用香奈儿产品的女同学时,甚至还有很多不知道这个牌子的名字来源于它的创始人——可可香奈儿。这本书是用手绘的特殊方式来描述香奈儿的一生,让我们了解到了这样一个传奇品牌背后的一位不平凡的人。

一个人以自己的名字来创立一个品牌,也就意味着这是一个具有个人特色的品牌,这不仅仅需要自信,也需要真正能够让人眼前一亮的设计思想。要了解一个人,就要从她的身世,再到她的经历,接着是她人生中的几个重大的转变这几个角度来入手。香奈儿的出身和很多故事中的主人公一样,家庭并不富裕,12岁就失去了母亲,接着父亲也不负责人地逃了。其实这样的父亲不要也罢,因祸得福,香奈儿在修女院学校学习到了缝纫技巧。后来她的人生有了起色,她遇到了很多位贵人,这些人发掘到了香奈儿身上的特点,从而把这个特点放大,还有几位最多算是情人,或多或少都对她有过帮助,但香奈儿却一直没有结婚。

在设计之路上,香奈儿并没有遭受什么打击,因为她的才华在正确的道路上得到了发挥。她能够尽早的创立自己的品牌,与运气有一定关系,因为她遇上了那些赏识她的人,如果不是遇见他们,她当然也会成功,只不过是时间会晚一些。香奈儿无论是对朋友的理解还是对爱情的理解都有着自己的一套标准,这也是使她能够稳定发展自己事业的基础。

如果了解了香奈儿这个人之后,就能够对这个品牌有更进一步的认识,不是随便一个品牌就能够引领时尚的。通过书中的图画,我们看到了那几款经典的设计,无论是在当时还是在现在,都是脱离不开时尚的代名词。在一次情感的突然变故中,她又进一步完善了自己,从而接触到了更广阔的艺术,毕加索后来也与关系非同一般。不光光是她的作品,她的生活都充满着艺术气息,纵观她一生的经历,也是十分具有戏剧性的,并且整体总结下来也都是丰富的,正能量的。

手绘可可•香奈儿的一生的更多书评

推荐手绘可可•香奈儿的一生的豆列