黑羊 黑羊 7.6分

人类的愚蠢从不为自身所知。

锦瑟七弦
2018-03-28 21:26:36

我首先看到的是从书里掉出来的那本书中之书《世界上最愚蠢的动物》。那天我很憔悴,连日缺眠少觉的黑眼圈,因为春天花粉过敏导致的红肿黄脸,下巴底下新爆出来的一个痘痘…银色反光的书皮毫不客气的把这一切都迷糊的反映了出来,背景是我头上正在怒放的一树玉兰,赫然与书名相应成讽。

想起名言:人一日不读书变面目可憎。当下的这幅尊容也许全拜止读数月所致。

《黑羊》读起来本身并不费劲,皆是些不到千字的精短小篇,然后却有如你字字句句都识得的,它们却兀自在那里笑着看你,嘲笑你并不真的懂得。

寓言的难读大概在于它的弦外之音,书本和上之后,阅读才真正开始。期待慢慢的用很长的时间去懂得“黑羊”、懂得那只“苍蝇”、懂得那匹思考着上帝模样为骑士的马…这些需要不断在日常生活中浮现与重返的角色,他们晦涩隐秘,直指我们极少剖于阳光之下的幽暗。

总之,不读书久已,被日常零碎事务切割成渣的时间,《黑羊》是一本拿得起放得下的书。一个接一个跳跃的造物盗梦空间里,人类,是其中最愚蠢而茫然的那一头。

黑羊的更多书评

推荐黑羊的豆列