这份坚定愿我们都拥有

七七月
2018-03-28 21:10:39

咋一看书名《疯狂又脆弱,坚定又柔软》不禁想到这又是一本常规鸡汤书。但是书皮上的大佬推荐,让我不得不对这本书多看几眼,大哥成龙写的推荐序,华谊总裁王中磊兄写的序,这两位平时忙于娱乐圈繁杂事务的人,不会轻易为他人写序的,抱着这样的心态,对这位作者更加好奇了。 本书讲述了作者朱墨小半生的经历,有坎坷,有抉择,有遗憾,有勇气。作者考研来到北京,希望在首都的大地上拼出一番作为,毕业实习还算顺利的进入华谊这样的大公司,一个本来毫不相干的人,结果却在一条异道上,越走越开阔。23岁进入华谊,24岁仅一年实现升职,25岁出任宣传总监,27岁实现赚到第一桶金100万,却在30岁时选择辞职留学英国,专心攻读电影学硕士。 什么样的人愿意在繁华中,放弃一切,坚定内心?忽然之间想起江疏影,那位在影视业最辉煌的时候,遵从内心,选择诚心学习,却迂回的实现了再次爆红,或许这是坚守内心的结果,或许是老天对坚持的人有私心。与作者一样,他们都是在内心中找到自己,并且做了自己的人。 有句话讲,爱上一个人,好像突然有了铠甲,又好像突然有了软肋。书名这句话可能就是想讲这句话吧。有梦想和爱上一个人一样的感觉,总是小心翼翼的保护。这句话放在生活中仍然试用,谁不是时而坚强时而脆弱,谁不是时而冷静时而疯狂么? 本书四章节排列按时间的主线,第一章讲述作者的梦想,虽是一件小事,却使人不断为之努力着,北京就是最开始作者心中的梦想。第二章是幸福的人且远行,讲述远赴英国留学的作者的所见所闻,面对周围一切的陌生,不得不从头再来。第三章,独立且自由,这章是我最喜欢的一章,能从作者的字里行间感受到作者曾经从他们身上吸取的能量。最后一章是活出不用修改的人生,遗憾总是伴随着生活,总是没有完美,遗憾随时存在,如何看待它就是很重要的问题。 整本书来说,作者写下这独白式的文章,无非是想用自己的经历给当下的年轻人说些什么。使他人从身上得到知识或许比授予'鱼'来的更是在一些,显然作者做到了。我从作者的经历中有所感悟,那种身居高位的人,都曾为梦想奋不顾身过。还有,如果你看到表面上风平浪静的人,那很可能他正在水下奋力拨掌。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列