哼,不是这样的! 哼,不是这样的! 评价人数不足

小故事,大人生

文新
2018-03-28 20:41:13

露西是个爱学习的小猫咪,露西对自己很有信心,觉得自己比同伴高很多,会使用工具,会玩耍乐器,做运动,做游戏,样样在行,画画、手工各方面......露西享受着众星捧月般的荣耀。塔西从遥远的地方而来,特立独行,带来所有与现有状况不同的新奇,无论是使用工具,玩耍乐器,做运动,还是做游戏,画画,手工装饰等都与露西全然不同。露西觉得塔西样样不对,不能忍受,结果塔西折了只千纸鹤送给露西,小小的千纸鹤让露西明白了世间凡事并不是只有一种美,多彩的生活,互相包容的尊重与欣赏,才会带来更快乐与健康的人生。

这本绘本画面生动,故事情节很简单,适合低幼小朋友们阅读,然而简单里蕴含着人生大哲理,这些哲理便是如何快乐地过好每一天,扔掉身上的自负, 如何理解他人,尊重与欣赏他人,如何让自已变得更优秀。

翻开页面,封二封三上四十余只造型各异,动作表情造型可爱的露西和塔西一下子吸引了我的视线,线稿是绘本内容主角们的线稿,这些线稿构成了绘本内容生动之处。内页的每一页,主角都大大的,配色鲜艳而和谐,很吸引孩子们的视线。而无论是露西还是塔西,他们会的各种不同本领,都不禁让孩子们暗暗羡慕,自己也想像他们一样能干啊!

小猫咪露西在自己的小圈子里沾沾自喜,特别享受比别人聪明、能干、百事通的局面,但是塔西的到来,带来的各种新鲜玩法,严重威胁了露西的“权威”,露西有些失落了,她遇到这种情况怎么办?如果是父母如何在生活之中帮助具有这样失落情绪的孩子们正确看待不同的事物、如何尊重他人以及与别的小朋友友好相处?这将是孩子们踏出人生人际交往的非常重要的一步啊。

哼,不是这样的!的更多书评

推荐哼,不是这样的!的豆列