读《甄嬛传》一点体会

精分少女100分
2018-03-28 看过

甄嬛传是我最想写的一本书,我从2013年就看过这部小说改编的电视剧,刚开始把它和深宫剧归为一类,耐心看了两天,因为是白话的配音,口型也对不上。从2014年随着这部电视剧的播出,里面的主演也因为爆棚的演技,从而走红 可以说甄嬛传是我最先接触的一部宫斗剧,首先,在道具以及场景的布置,我感受到了导演的用心,演员的演技也是各种好。 2015年,由于我对甄嬛传喜爱,我下载了甄嬛传小说,刚开始看的时候,我觉得这就是我喜欢的小说类型,流潋紫的文笔好到我现在仍然对这本书爱不释手,小说甄嬛传讲述的是甄嬛从刚入宫不谙世事的小女孩,因为阴差阳错入了皇宫,情窦初开的她,期待玄凌的爱情,但是她也知道在这深宫之中是多不容易,她只想在这不见天日的地方,安全度过余生,为了不引人瞩目,甄嬛选择避宠,青梅竹马的温太医一直喜欢甄嬛。但是他不得不帮甄嬛避宠,但是甄嬛还是遇到了皇上,她得到了前所未有的宠爱,但是这深宫之中不仅是有甄嬛、还有跋扈的华妃、表面贤淑的皇后,甄嬛有一个真心的闺蜜——沈眉庄。 甄嬛因为误传穿了纯元被废除了封号到凌云峰修行,遇上了玄清,玄清真心的喜欢甄嬛,而因为不得已的原因甄嬛只能回到皇宫,为了报复玄凌。 全本书看完,我仍旧不舍得放下,我喜欢黑化后的甄嬛,她虽然不得已离开玄清,但是她的心却无时无刻思念着他,把每一次所谓心酸都抿成嘴边的笑容,不得不每天面对着凉薄的玄凌,最后玄清被杀死,自己的念想也断了。我喜欢这本书,有太多说不出来的感觉,你可以细细品味这本书,仔细感受字里行间流露的爱情。 自从我看完了甄嬛传的小说,我还去寻找过这种类型的架空历史小说,但是找到的书要不就是现代气味太浓烈,作者写作太随便,一个故事里女主永远能逢凶化吉,遇到的男生都是一件钟情,这种小说在现在可以说是随处可见,我也尝试看过其他小说,无一是因为文笔太烂,或者是甜到齁人,但是我觉得南派三叔的《盗墓笔记》是为数不多里我非常喜欢看的,因为三叔的和流潋紫一样,字里行间都流露着其他小说里没有的东西

当我失眠的时候我会再拿出来看,闲得无聊的时候也会拿出来看,到现在我至少反复看过15遍,但是我还是很喜欢

后宫·甄嬛传(套装共6册)的更多书评

推荐后宫·甄嬛传(套装共6册)的豆列