夏日终曲 夏日终曲 8.8分

爱是什么

Aurora
2018-03-28 20:29:06

电影是18年看的第一部电影,意大利夏季明晃晃的阳光伴着汗水与荷尔蒙的气息在胸腔久久回荡,有看完的同学说“久久沉浸在意大利的土墙绿树里…下午去图书馆学习,仿佛在意大利的图书馆里背单词。”深以为然。

同一个故事的话,一般来说我是不会看两种关于它的艺术表现形式的,理由和不怎么重复读书的董卿差不多,“好的作品那么多,时间有限,总是会贪求接触到更多的精彩。”上一个打破这个习惯的是时间久远记忆模糊的《金粉世家》,是想要重拾美好的记忆。这次却是实在好奇死了这样美的电影是从怎样的文学作品中脱胎而来,看了书之后对于奥斯卡最佳剧本改编奖的归属真是心服口服。

对于这本书来说电影与它的契合与互补已经不再需要赘述,现在脑海中不断回荡着的,是对爱情与夏天的感动。

爱情的发生应该总会是在夏天的吧。夏日的阳光明晃晃地照亮所有角落,一切都明亮又纯粹;难耐的高温中肌肤总是渴望着最大程度的裸露,美好的肉体刺激着视觉与燥热沆瀣一气,鬼鬼祟祟地让荷尔蒙与肾上腺素的分泌飙升,突然加快的心跳与潮红的脸颊就都成了美丽的误会;难以启齿的欲望总是会在湿热的环境中旁若无人地疯长,像藤蔓,紧紧缠绕疯狂跳动的心房。

爱是

爱是什么?是无法克制的贪欲疯长,是你,我眼中唯一的光。

夏日终曲的更多书评

推荐夏日终曲的豆列