人间乐 人间乐 7.6分

女性的坚持

屠夫
2018-03-28 19:25:24

如何,才是平等的。 这部作品,有点怪异。自己读国内作家的作品不多,而且这个类型的也基本没有度过。 这套,人间乐,分为上下两册。 封面包装也是很有特色的, 上册是红色封面,外面白色字体写着推荐语, 下册是黑色封面,外面红色字体写着推荐语。 看了内容简介知道讲的是民国时期的故事, 一个少女是如何一步一步成为自己想要成为的样子,是女人的死敌,是男人的极乐。 作者身为女性最是了解女性吧, 所以可以把女性的心理活动刻画的非常逼真。 上册主要讲述的是女主的成长,她的一男一女仆人,她在元宵节在那座桥上看到别的女人的命运。 她对于自己的命运自己的身世的怀疑和疑惑, 讲述她是如何加入当地的大家族,讲述她如何一步一步成为自己希望成为的人,也是有些人希望她成为的人吧。 书中大量的直白描写倒是尺度不小, 不过跳开故事看作者描写的意图。 这个女生归根到底最后还是要依靠男生的。 不管是在家的父亲,后来知道的生父,还是嫁人后的丈夫,成为花魁后自己的仆人,逃开后的日本人,不外如是。 个人很欣赏女主的性格,但是她的行为很多并不合理,她身边的人的很多行为也并不合理。 不过,第二册,交代了很多人的来龙去脉,也让这一个故事更加的悲壮和凄凉。 本人不认为这是一个悲剧,这是一个女人自我探寻的发现之旅。 总体来说,文章语言颇有古色古香字斟句酌8.4分,人物性格鲜明独立8.4分,故事架构出人意料8.4分,故事完整性8.5分,故事流畅度8.4分,故事立意8.3分,综合得分8.4分,推荐指数四星。

人间乐的更多书评

推荐人间乐的豆列