我的蓝色小药丸

柜子
2018-03-28 18:23:30

在办公室把项目最后一点的工程量给整理完,以前很不喜欢这个专业,大学时选专业的时候拧不过父母,学了几年他们帮我选的工程造价,现在对这份工作也提不上有多大的乐趣但还是得尽心尽力获取利益。 坐在椅子上看着桌上的鈡慢慢向十点整靠近,听着自己的心跳和摆钟的滴答声和谐默契,彼此都不会急着抢拍子,可能是怕我错过十点,它们会让我更准确在整点服下小药丸,容不下一点闪失,照顾我了三年。 服小药丸也有三年的历史,这辈子都得把这一部分当作必做,不执行就得死,想到自己才二十五的年纪,又不得不放下年轻气盛好好和它相处,平铺直道的吃进去,喝口水,吞下去,成为我活下去的基础。 都二十五的人,就不矫情了,这毛病总犯,特别是闲下来没事做的时候,特别是一个人生活的时候。和外面的同事打声招呼就准备回家,都是单身的人,年前一天也会好好上班把工作完成,除非明天到来。 一个人等公交回家,每次都很巧的会赶上最后一班车,这感觉比中了几百万的大奖都开心,如果最后班车司机没有换的话,可能我会和他成为很好的朋友,然后每天都会有十多分钟的唠嗑时间,以一个“健康”身份去聊聊各自上班糟心事。 在这里生活了三年,还是会有陌生的脸,每天的最后班车上的乘客个个都是一副陌生的面孔,这座城市孕育陌生人的速度挺快的,一代又一代,在它每一次缓慢又必不可少的呼吸之间。 在呼吸中将就的活着挺累的,没有爱一个人的能力,也给不了他性的生活,在社会里小心翼翼的活着,挣扎或放弃。幸好他与这个世界擦肩而过,不然这辈子还得在我生死簿上加个罪名,那死都不会热闹了。 自己在几十平米的房子住了三年,刚搬进来的时候他来过一次,帮我搬家安置家具,在超市买两只牙刷两个口杯两条脸帕想着周末过着两口子的生活。 现在那些东西都不见了,他还没有住进来就离开了,是我把他推开的,以为自己这样做很是伟大,有时在想,就算我和他的关系是通过某些时机来开展的,也是满意的,他愿意我也会拥有他,如他所说,我是自私的。 如果还继续的话,我们得给自己规定一个小纪律,注意保养和观察我们的身体,包扎小伤口,保护眼睛的黏膜.....所有这一切都成为了我们的日常习惯。可能这些会压得你喘不过气来,会因此和我争吵。但我还是想幻想和你过这样的生活。 尝试了解关于小药丸的一切,毕竟以后还会和它相依为伴,开始了就永远不会结束,如果这是和你的感情就好了。 他不在我身边之后,我居然会每天记得按时服药,可能是怕死,怕自己死的时候身边一个爱人都没有,以前都不会害怕,会在平静的情绪里陷得很深。 我羡慕一切自然的事物。很多事情都是从服小药丸之后有所感悟,觉得办公室里的摆钟都有生命,精华在它心头缓缓支撑,很奇妙,小药丸是个好东西。 回家洗完澡躺在床上的时候,觉得自己像快到青春期的少女一样,被一部烂片迷住了,一直想主角身上会发生什么事,殊不知编剧早就把结局改成了悲剧,让主角苟延残喘弥补前世所犯的罪恶。

蓝色小药丸的更多书评

推荐蓝色小药丸的豆列