爱的功课 爱的功课 7.9分

一个现代人的修行经历,是对信心很好的加持

清明之道·
2018-03-28 17:44:50

在读本书之前我以为我不需要另外一本身心灵的书籍了,但是后来这本书还是深深的吸引了我。所以思考了一下是什么东西吸引了我,我想是这样的:像佛陀,奥修,美赫巴巴这样的成道者,虽然很伟大,有时候却很难和自己联系上,我每个月要付账单,还房贷,我会怀疑在这样的琐事中还有解脱的可能么?

而思坤老师也许是这么多灵性老师中最贴近现代人普通人的,她不像是一个高大上的修行人。比如老师自爆曾经有恋爱上瘾症以及如何超越了自己的过程。还有在体验到狂喜的时候生活中的窘况其实并没有解决。也许来自这样一个生活和我们比较接近的悟道者对后来人的鼓励更加有力。这样一个成道者仿佛是上天故意安排下来体验现代人的生活,然后做出一个榜样来的。

也正是这样的经历,使得内容很接地气,比如亲密关系的剖析,亲密关系五个面向“合一,接纳,真实,信任,放松”,很透彻,我在别的地方没有看到这么透彻而又简单的总结,赶快把它记了下来。慈悲的作用不是减轻痛苦,而是引领人们来到真理面前,让人能活在真相中--真如醍醐灌顶一般。

正如思坤老师自己说的,就好比自己在穿越一个森林时候,一边走一遍不忘做一些标记给后来人。总之,我觉得对现代人是很好的加持。

爱的功课的更多书评

推荐爱的功课的豆列