pdf电子书的版本隐患

七里香
2018-03-28 看过

第113页错误

“他已不复以罗、王已成的业绩,面是以自己对于卜辞的精深认识来研究古代社会”,“面”当作“而”。 —————————————————————————————————————— 以上是我2018年2月17日做得笔记,后来看书的过程中,我发现书中将“而”误作“面”的内容有不少,我怀疑这可能不是原书的错误,而是扫描造成的内容失真(因为此书已经绝版,我看的是pdf电子版,等改天找到原书再做仔细订正)。关于这个问题可以具体参看“酒药女佛”的日记:《djvu电子书的版本隐患(附实例图片)》,网址为:https://www.douban.com/note/454899855/。 ————2018年2月28日补记

由于没有找到纸质版(全浙江都没有,无语……),退而求其次,在超星上对照了超星的pdz版本,的确是有损压缩的结果,里面的错字特别多,大家看得时候要小心一点。

————2018年3月28日再补记

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐先秦史研究概要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端