城南旧事 城南旧事 8.9分

城南旧事 书评

Jewel
2018-03-28 17:25:56
《城南旧事》的作者是林海音以英子(林海音)7到13岁童年时的经历为背景。主要讲了英子童年在北京城南度过的喜事,悲事等。也同样表达了作者林海音对童年的思念之情。
     我眼中的《城南旧事》。我觉的这本书中写的每一个人物都非常有特色,每一个人都是与众不同的。比如说英子的父亲,又严厉又对英子十分关爱。在英子最需要帮助的时候总会助英子一臂之力。而书中的小偷心灵是好的但行动却不是正确的,也是英子的好朋友。书中的主人公英子天真,大方,乐于助人。她天真,总有美好的想法。她大方,在书中英子直接把昂贵的手表和首饰送给秀贞。她乐于助人,知道秀贞找不到“小桂子”(秀贞的女儿)了,英子帮助秀贞找到了“小桂子”,让母女在次团聚了。
     评价。我觉得《城南旧事》是一本很真实的一本小说,作者林海音用最简洁,朴素的写法介绍了她的童年。这是一本轰动全球的经典小说,所以,我推荐大家可以来看看这本书,《城南旧事》。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

城南旧事的更多书评

推荐城南旧事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端