城南旧事 城南旧事 9.0分

城南旧事书评

小咪咪
2018-03-28 看过
本书作者是台湾女作家林海音,以英子7岁到11岁的童年生活为背景,讲了英子小时候在北京城南发生的悲欢离合与喜怒哀乐等一系列的事情。最后表达了林海音对童年的想念之情。本书人物描写非常生动,塑造了一个个鲜活的
显示全文
本书作者是台湾女作家林海音,以英子7岁到11岁的童年生活为背景,讲了英子小时候在北京城南发生的悲欢离合与喜怒哀乐等一系列的事情。最后表达了林海音对童年的想念之情。本书人物描写非常生动,塑造了一个个鲜活的人物。作者在写人物时,会把人物所有的优点和缺点都通过很多描写去表现出来。比如可怜的秀贞,内向的小桂子,善良的小偷,勇于追求真爱的兰姨娘,八卦的宋妈,严厉又温柔的爸爸。一个个栩栩如生的人物形象,仿佛就在眼前。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

城南旧事的更多书评

推荐城南旧事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端